Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:15 – Спорт и детский досуг – Сясьстрой обновляет базу 
  • 21:30 – Снесенную «сталинку» во дворах на улице Седова заменят жилым домом 
  • 21:30 – Недострой лабораторного корпуса на углу Малого и 17-й линии завершат 
  • 17:15 – В Великом Новгороде отреставрируют одно из зданий завода «Богемия» 
  • 17:15 – Благоустроенная набережная для жителей Вознесенья 
  • 17:15 – Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года 
  • 17:15 – В Выборгском районе вместо благоустройства валят деревья 
  • 17:15 – Лот на Большой Серпуховской выставили на открытый городской аукцион 

ВАЖНО! Минобрнауки России разработаны методические рекомендации по повышению безопасности отдыха детей

ВАЖНО! Минобрнауки России разработаны методические рекомендации по повышению безопасности отдыха детей

Во исполнение Плана мероприятий на 2017 - 2020 годы по реализации Основ государственного регулирования и государственного контроля организации отдыха и оздоровления детей, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2017 г. N 2344-р, Минобрнауки России совместно с Минтрудом России, Минтрансом России, МЧС России, МВД России, Минздравом России и Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по вопросам безопасности отдыха и оздоровления детей. Указанные методические рекомендации предназначены для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Для обеспечения необходимого качества услуг, предоставляемых детям, организация отдыха детей и их оздоровления должна соблюдать требования законодательства РФ, в том числе в сфере безопасности и антитеррористической защищенности инфраструктуры.

Кроме этого, в организации отдыха детей и их оздоровления должны отсутствовать неисполненные предписания, выданные уполномоченными органами государственной власти в сфере санитарно-эпидемиологического надзора, в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, а также иными органами государственной власти в случаях, установленных законодательством РФ, связанные с наличием нарушений, несущих угрозу жизни и здоровью людей.

Так, пункт 6 Рекомендаций гласит, что в организациях отдыха детей и их оздоровления обеспечивается антитеррористическая защищенность объектов (территории) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Далее разъясняется, что антитеррористическая защищенность организации отдыха детей и их оздоровления обеспечивается путем проведения организационных мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, включая целый перечень мероприятий.

Подробнее тут >

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.