Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

В центре внимания-безопасность детей!

В центре внимания-безопасность детей!

Ежегодно 1 июня отмечается Международный день защиты детей. В преддверии праздника и с наступлением летних каникул Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации запускает информационную акцию «В центре внимания – безопасность детей!»

Данная акция призвана обратить внимание взрослых - родителей, педагогов и простых граждан к теме безопасности детей, особенно в летний период. С наступлением теплого времени года и каникул остро встают вопросы безопасного времяпровождения детей, их жизни и здоровья, а также профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Мы с вами живем в век стремительного технического прогресса, совершенствование железнодорожного транспорта также не стоит на месте, его стремительное развитие позволило значительно увеличить скорость движения поездов. На большинстве участков железных дорог скорость поездов достигает до 140 км/ч. Вместе с тем, при больших объемах перевозок, высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, железная дорога по прежнему остается зоной повышенной опасности, но, как ни странно, именно железная дорога зачастую привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что от их бдительности и соблюдения элементарных правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.
По прежнему вызывает особую тревогу, такое социально опасное явление и одно из проявлений девиантного поведения молодежи как «зацепинг».


К сожалению, следователям часто приходится выезжать уже на последствия таких «увлечений».

«Селфимания» в подростковой среде - привычное явление, но в последнее время желающие сделать эффектное фото с собой любимым буквально ходят на грани жизни и смерти. "В тренде" экстремальные фото на железнодорожных путях или крыше поезда, но немногие знают, что напряжение в контактной сети на электрифицированных участках достигает смертельной для человека величины - 27,5 тысяч вольт, а вблизи контактной сети в радиусе 1,5-2 метров создается опасное электромагнитное поле.

В период летних каникул следственное управление напоминает элементарные правила поведения на железнодорожном транспорте:
- Не переходите через железнодорожные пути в неустановленных, не оборудованных для этого местах, не перебегайте перед проходящим поездом.
- Не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора, переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.
- Проезд на крышах и подножках вагонов, переходных площадках и в тамбурах вагонов, а также на грузовых поездах категорически запрещён.
- Не выходите на междупутье сразу после ухода поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления. Не подлезайте под вагоны стоящего состава - поезд в любой момент может тронуться.
- В ожидании поезда, находясь на платформе, не устраивайте игры, фото, видеосъёмку с выходом на железнодорожный путь.
- Во избежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов, не прикасайтесь к токоведущему оборудованию под вагонами пассажирских и электропоездов.
- Не подлезайте под пассажирские платформы; не прыгайте с пассажирской платформы на пути.
- Входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только на сторону, имеющую посадочную платформу.
- Запрещено ходить по железнодорожным путям на станциях и перегонах.
- Запрещено идти вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от рельса.

Дети, ПОМНИТЕ,
вы должны радовать и не огорчать своих родителей!


Берегите себя!

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.