Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Евгений Зиничев: "Структура Главных управлений МЧС по субъектам РФ будет приведена в соответствие с организационной структурой центрального аппарата"

Евгений Зиничев: "Структура Главных управлений МЧС по субъектам РФ будет приведена в соответствие с организационной структурой центрального аппарата"

Селекторное совещание под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева прошло в понедельник в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Министр обозначил ряд направлений развития спасательного ведомства в ближайшее время. Он также напомнил, что независимо от того, кто руководит министерством, цели и задачи МЧС остаются неизменными.

«Это предупреждение, спасение людей, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Но вместе с тем у нас есть возможность усилить эффективность работы министерства. Поэтому в настоящее время проводится комплексный анализ деятельности, который позволит оценить реальное положение дел и выявить наиболее проблемные вопросы»,- сказал Евгений Зиничев.

На основании полученных результатов будут сделаны выводы и приняты соответствующие решения.

Глава МЧС сообщил, что будет выработана оптимальная структура ведомства, которая позволит наиболее эффективно реагировать на угрозы возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций, в том числе с учетом неблагоприятных природных явлений.

«В целях построения единой вертикали управления структура Главных управлений МЧС по субъектам РФ будет приведена в соответствие с организационной структурой центрального аппарата», - сказал он.

По указанию Евгения Зиничева, внесены изменения в ряд распорядительных документов и пересмотрен порядок работы Центральной аттестационной комиссии.

«Обращаю внимание руководителей территориальных органов и учреждений МЧС: вам в рамках своих полномочий необходимо оптимизировать работу по подбору кадров и назначения на вакантные должности специалистов до той численности, которая позволит реагирующим подразделениям эффективно выполнять возложенные на них задачи», - сказал министр.

Также он потребовал внимательнее подойти к вопросам структурного преобразования с точки зрения «объективной целесообразности и несиюминутных конъюнктурных соглашений».

По его словам, также необходимо провести работу по объективной оценке состояния объектов капитального строительства с целью решения вопросов обеспечения служебным постоянным жильем всех категорий сотрудников МЧС.

«При этом нельзя забывать и о других социальных вопросах», - добавил руководитель ведомства.

«Предстоит максимально быстро утвердить основные направления развития системы МЧС России, как Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. С учетом Указа президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», - сообщил Евгений Зиничев.

В связи с увеличением количества техногенных пожаров, по его словам, следует пересмотреть подходы к деятельности надзорных органов.

«Президентом Российской Федерации поставлена четкая задача: обеспечить контроль за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей, уделят повышенное внимание обеспечению пожарной безопасности в общественных местах, строго наказывать за недобросовестное и халатное отношение к своим обязанностям. Мы будет этому следовать», - заверил он.

Также, по словам главы МЧС, необходимо усилить профилактическую работу с населением.

Мы должны быть настроены на постоянный открытый диалог с людьми. И безусловно, профилактические мероприятия потребуют значительных финансовых средств, но как мы все понимаем, человеческие жизни и здоровье дороже всего»

Крайне важно повысить доверие нашего населения к деятельности МЧС России и продолжить традиции, сложившиеся в министерстве за долгие годы.

«От того, как мы будем решать эти задачи, будет зависеть результат деятельности МЧС России», - заключил министр.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.