Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Улица Колпинская в Тосненском районе Ленобласти обновляется 
  • 15:30 – В Москве «Варшаву» снесут и построят заново 
  • 15:30 – Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга 
  • 15:30 – В Петербурге по программе КГИОП реставрируется 37 объектов культурного наследия 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Новая Ладога будет растить отважных моряков 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 

Владимир Якушев возглавил Наблюдательный совет ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Глава Минстроя России Владимир Якушев избран председателем Наблюдательного совета ФАУ «Главгосэкспертиза России». Кандидатура министра была поддержана членами совета единогласно на заседании, которое прошло в ведомстве 5 июня.

Как отметил на заседании глава Минстроя России, основные направления развития института обязательно будут сохранены. «Я за преемственность работы и сохранение того, что уже было сделано, однако перед нами также стоит задача оптимизации и совершенствования института. Все институты должны работать максимально эффективно, не создавая барьеров для развития бизнеса, - такое поручение кабинету министров дал глава государства. И в эти условиях институт строительной экспертизы играет еще более значимую роль», - отметил Владимир Якушев.

В рамках заседания прошло обсуждение основных направлений развития Главгосэкспертизы России и института строительной экспертизы в целом. Среди ключевых задач, решение которых требует консолидации усилий представителей строительной отрасли и поддержки Минстроя России, в том числе, - внедрение института обоснования инвестиций и ведение Единого государственного реестра экспертных заключений, переход к ресурсному методу ценообразования в строительстве и наполнение ФГИС ЦС, развитие нормативно-правовой базы, научная и образовательная работа. Кроме того, одним из важных этапов работы становится совершенствование процедур проведения экспертизы, в том числе путем определения стратегии развития территориальной структуры института и разграничения функционала строительной и экологической экспертиз.

Учитывая запрос строительного комплекса, главным вектором развития Главгосэкспертизы становится отказ от концепции, предусматривающей исключительно контрольный характер работы экспертов, и переход к новым ценностям, к такой работе, которая окажет содействие развитию отрасли. «Экспертиза должна осуществлять делегированные государством полномочия, защищая при рассмотрении каждого конкретного проекта публичные интересы и создавая тем самым необходимые защитные механизмы для общества, - подчеркнул руководитель Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, представляя информацию об итогах работы как Главгосэкспертизы, так и института строительной экспертизы в целом. – Но при этом эксперты должны использовать все свои знания, компетенции и опыт для развития отрасли. Они должны не просто сообщать, что можно или нельзя, но и объяснять, как сделать эффективнее. Это, конечно, требует погружения экспертов и в нормотворческую деятельность, и в научную работу, и в работу с объектами не только на стадии проектирования, но и на последующих. Но только так мы сможем прийти к управлению эффективностью».

Глава Минстроя России предложил членам Набсовета поддержать и принять к сведению представленный отчет. «Главгосэкспертиза России, как и прежде, будет активно привлекаться к нормотворческой деятельности, которую ведет Минстрой: прошлый опыт сотрудничества в этой области доказал свою эффективность. Будет продолжена и работа по развитию систем ценообразования и предоставлению услуг в электронном виде, так как здесь, как мне кажется, у нас достаточно большие резервы. Необходимо также оптимизировать сроки прохождения государственной экспертизы, но за счет сокращения времени на документооборот и другие организационные процессы, а не ускорения работы экспертов, несущих огромную ответственность за рассмотрение зачастую сложнейших технических проектов», - резюмировал Владимир Якушев.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.