Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Улица Колпинская в Тосненском районе Ленобласти обновляется 
  • 15:30 – В Москве «Варшаву» снесут и построят заново 
  • 15:30 – Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга 
  • 15:30 – В Петербурге по программе КГИОП реставрируется 37 объектов культурного наследия 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Новая Ладога будет растить отважных моряков 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 

6 июня открылся новый участок скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Министерство транспорта Российской Федерации 6 июня ГК «Автодор» открыла самый протяженный участок новой автомобильной дороги, которая соединит Москву и Санкт-Петербург. Это 6-ой этап строительства – от 334-го до 543-го км трассы М-11 в Тверской и Новгородской областях.
Источник: https://www.mintrans.ru

6 июня ГК «Автодор» открыла самый протяженный участок новой автомобильной дороги, которая соединит Москву и Санкт-Петербург. Это 6-ой этап строительства – от 334-го до 543-го км трассы М-11 в Тверской и Новгородской областях.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Проект строительства автодороги, равного которому не было в истории современной России, близится к завершению реализации – больше половины безопасной скоростной трассы уже открыто для движения. Только сквозной участок от села Медное Тверской области (208-ой км) до деревни Мясной Бор в Новгородской области (543-ий км) – это более 330 км из 669 км общей протяженности трассы. Он уже оборудован площадками для отдыха с туалетами, у водителей есть возможность сделать остановку возле кафе и заправить автомобиль топливом, а в случае непредвиденной ситуации бесплатно получить помощь.

«Это потрясающий объект, завершение которого ждали сотни тысяч наших соотечественников, -- отметил С. Кельбах. -- Аналогов в новейшей истории нет. Мы начинали в сложных погодных и гидрогеологических условиях, буквально по ходу дела принимая необходимые инженерные решения. И мы справились, мы добавили стране еще 217 километров высококлассной дороги!».

Новый участок огибает Валдайский национальный парк и позволяет обойти Бологое и Окуловку. Абсолютно новую дорогу прокладывали в очень сложных условиях, через леса и болота, потребовалось сооружать свайные поля большой площади и строить множество технических сооружений, включая шесть транспортных развязок в разных уровнях и новый мост длиной 740 м через реку Волхов.

Трасса категории IA имеет 4 полосы для движения автомобилистов, расчетная скорость движения составляет 150 км/ч. Прогнозируемая интенсивность движения на участке – 15,5 – 17 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость строительства составила 152,8 млрд рублей, из которых 16 млрд – частные инвестиции.

Вся скоростная трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург» будет сдана в эксплуатацию в текущем 2018-ом году, работы ведутся в круглосуточном режиме. Еще один ее участок – в Подмосковье – находится в завершающей стадии.

СПРАВКА

Въезд с федеральной трассы М-10 на новый участок скоростной автодороги М-11 через транспортные развязки на 330-ом км и 545-ом км. Стоимость проезда по вновь открывшемуся участку - от 240 рублей при наличии транспондера T-pass. Сквозной проезд от 208-го по 543-ий км - от 356 рублей.







Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.