Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Взносы застройщиков в госкомпфонд защиты дольщиков вырастут в шесть раз

Взносы застройщиков в госкомпфонд защиты дольщиков вырастут в шесть раз
С одного до шести процентов от стоимости договора долевого строительства жилья вырастет с 1 января 2019 года взнос застройщиков в государственный компенсационный фонд защиты дольщиков. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы Николай Николаев в ходе парламентских слушаний 7 июня. Источник: http://ancb.ru

Николай Николаев представил поправки к законопроекту, принятому в первом чтении, который, в свою очередь, вносил поправки в закон 218-ФЗ, ужесточающий требования к застройщикам – участникам рынка долевого строительства жилья. Так, с 1 июля 2019 года все операции с деньгами дольщиков будут идти только через эксроу-счета, на котором эти средства будут храниться до завершения строительства дома. При этом застройщик может пользоваться кредитами по льготной ставке того банка, где открыты эскроу счета покупателей жилья. То есть, напрямую привлекать деньги дольщиков застройщики уже не смогут никогда.

А для того, чтобы компании как можно быстрее переходили к проектному финансированию, вводятся экономические «стимулы» такого перехода, а именно повышение процента отчисления в госкомпфонд. Так, с 1 октября 2018 года эта цифра вырастет с 1% до 3%, а с 1 января 2019 года – до 6%.

Как дал понять Николай Николаев, поправки в законопроект согласованы с правительством России, депутатами Госдумы и объединениями дольщиков и изменению не подлежат. В ближайшее время законопроект будет принят во втором чтении.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.