Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Лесной массив вдоль Шуваловского проспекта превратят в сквер 
  • 17:30 – 159 ефимовцев получат новое жилье 
  • 17:30 – Правительство компенсирует застройщикам затраты на стройматериалы 
  • 17:30 – Для больницы в Коммунарке построена вертолетная площадка 
  • 17:30 – Ведется активное строительство первого дома с поликлиникой в рамках комплексного развития промзоны «Октябрьское поле» 
  • 17:30 – «Прибрежный парк» в Киришах благоустраивается 
  • 17:30 – На участке Юго-Восточной хорды от улицы Грайвороновская до Шоссейной строятся пять эстакад 
  • 17:30 – Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация 

Владимир Якушев: У застройщиков будет возможность привлекать средства граждан для строительства объектов

Источник: http://www.minstroyrf.ru

Возможность привлекать деньги граждан к строительству объектов жилой недвижимости сохранится у застройщиков после 1 июля 2019 года, однако она будет иметь более цивилизованный вид. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев во время Парламентских слушаний в Госдуме по поправкам в №214-ФЗ о долевом строительстве 7 июня.

Министр пояснил, что деньги граждан, купивших жилье, будут поступать на спецсчет, который станет залогом при открытии кредитной линии застройщику. Воспользоваться этими средствами застройщик сможет лишь после того, как передаст ключи от квартир покупателям.

Владимир Якушев напомнил, что такой механизм вводится для предотвращения ситуаций, когда недобросовестный застройщик обманывает покупателя. На сегодняшний день проблема стоит остро и со стороны тех граждан, которые уже пострадали от подобных действий.

«На 1 января 2018 года в Российской Федерации было 836 проблемных объектов или 1 101 дом. На 1 апреля - 842, или 1 261 дом. Рост происходит несмотря на то, что часть домов достаивается: с начала года введено 82 объекта, по 15 из них приняты компенсационные меры», - отметил Владимир Якушев.

Министр подчеркнул, что Минстрой России и субъекты РФ, в которых присутствуют проблемные объекты, держат ситуацию на контроле.

Источник: http://www.minstroyrf.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.