Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:32 – За 13 лет доля молодых ипотечных заемщиков выросла в 2,5 раза 
  • 11:02 – В Госдуму внесен проект закона, освобождающего от налогов продажу электроэнергии с объектов микрогенерации 
  • 10:33 – На трассе «Скандинавия» к 2022 году построят новый мост через Вуоксу 
  • 10:02 – Водоканал выполнил 67% работ по канализованию сбросов воды в Карповку 
  • 09:33 – Пятиэтажную поликлинику в Кудрово введут в строй в 2021 году 
  • 19:03 – Вслед за "первичкой": с начала года вторичное жилье в Петербурге подорожало на 7%, в пригороде - на 12% 
  • 18:04 – В структуру «Газстройпрома» войдет принадлежащая Игорю Ротенбергу буровая компания 
  • 18:04 – Для рынка щебня в большинстве регионов строительный сезон подошел к концу 

Владимир Якушев - для АНСБ: Резервы для снижения себестоимости строительства есть

Владимир Якушев - для АНСБ: Резервы для снижения себестоимости строительства есть
По завершении парламентских слушаний, посвященных реформе, а по сути, завершению долевого строительства жилья в его нынешнем виде, министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев ответил на вопросы главного редактора Агентства новостей «Строительный бизнес»: Источник: http://ancb.ru

- Владимир Владимирович, в кулуарах парламентских слушаний несколько застройщиков высказали мысль о том, что они вообще перестанут привлекать деньги дольщиков и будут строить только на собственные средства. Понятно, что это удорожание строительства и уменьшение объемов строительства.

- Это еще и уменьшение рисков для всех участников процесса.

- Да, но насколько в этой ситуации доступное жилье останется доступным?

- Мы понимаем, что здесь могут возникнуть определенные риски уменьшения ввода жилья, но, я думаю, что это будет временная ситуация, Тогда, когда на рынке будет достаточно прозрачная ситуация, понятные застройщики начнут набирать объемы строительства.

Где мы видим резервы для снижения себестоимости строительства? Сегодня сложился достаточно спекулятивный рынок земли, и учитывая, что застройщиков много, спрос рождает предложение. И если у собственника есть земельный участок, то он на эту землю накручивает цену и продает как можно дороже. Когда на рынке жилья останутся серьезные застройщики, а земли будет достаточно много, земельные участки должны упасть в цене. Мы предполагаем, что это вскоре должно произойти, и это будет еще один фактор, из-за которого себестоимость жилья может упасть и, соответственно, на рынке жилье не подорожает.

Но без нового закона обойтись никак нельзя – сколько еще можно плодить обманутых дольщиков? Я как губернатор проходил два этапа в решении вопросов обманутых дольщиков: первая волна – 2012 год, вторая волна – 2017 год, и это очень тяжелая история. В конечном итоге, мы в 2017 году все проблемы решили с участием застройщика, который не занимается долевым строительством, а кредитуется в банке и продает готовое жилье. И у него все получается – и бизнес, и прибыль есть, и коллектив сохраняется, и зарплата вовремя, и банкротств никаких нет. Нам надо стремиться именно к такому рынку.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.