Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

Строительные СРО включились в обсуждение проекта стандарта НОСТРОЙ о системе управления охраной труда

Публичное обсуждение первой редакции проекта стандарта СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» (п. 10 Программы стандартизации НОСТРОЙ) стартовало 20 июня 2018 года. СРО из разных регионов страны уже начали направлять в НОСТРОЙ свои предложения.

Напомним, проект направлен на обеспечение безопасности производства строительных работ и охраны труда. Он относится к стандартам деятельности СРО и содержит требования о порядке создания и внедрения Системы управления охраной труда (СУОТ) в строительной организации, порядке обеспечения функционирования СУОТ, порядке организации и проведения контроля функционирования СУОТ со стороны СРО.

К обсуждению проекта стандарта подключились московские СРО и представители органов власти. 22 июня в Москве состоялась конференция, посвященная взаимодействию строительного комплекса города Москвы и саморегулируемого сообщества. Одним из центральных вопросов стал контроль СРО за соблюдением их членами требований безопасности и охраны труда. Как эта работа ведется в НОСТРОЙ, рассказал Исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. По итогам конференции Департаменту градостроительной политики города Москвы, Мосгосстройнадзору и органам исполнительной власти города Москвы, выступающим в роли заказчиков, поручено рассмотреть проект стандарта СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» и направить в НОСТРОЙ свои предложения. Такое решение закреплено в Резолюции конференции.

Вопросы обеспечения безопасности и охраны труда в строительстве обсуждались на Окружной конференции членов НОСТРОЙ Центрального федерального округа и планируются к рассмотрению на окружных конференциях членов НОСТРОЙ в Санкт-Петербурге, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, которые состоятся в конце июля – начале августа.

В рамках окружных конференций представители СРО обсуждают взаимодействие с органами строительного надзора по вопросам несоответствия выполняемых членами СРО работ и применяемых ими строительных материалов требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. Кроме того, представители саморегулируемых организаций рассматривают, как сегодня организовано расследование причин несчастных случаев на производстве, и обсуждают сам проект стандарта НОСТРОЙ о системе управления охраной труда.

НОСТРОЙ приглашает СРО, которые еще не направили предложения по проекту стандарта, сделать это в ближайшее время. Активное участие СРО в обсуждении поможет сделать стандарт максимально удобным для применения и наиболее полно отражающим интересы саморегулируемого сообщества. Публичное обсуждение проекта стандарта продлится до 20 августа 2018 года.


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.