Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – Смольный закрыл МФЦ, но не заморозил стройки 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 

«Жалко Киев? Дайте Украине денег!»: в России ответили Польше на сравнение «Северного потока-2» с пактом Молотова-Риббентропа

В Польше заявили, что энергетическое соглашение по «Северному потоку-2» полностью аналогично знаменитому пакту Молотова-Риббентропа.


Соответствующую точку зрения в издании Rzeczpospolita выдвинул журналист Александр Домбровский. По его словам, единственной целью строительства нового газопровода является «удар по украинскому энергетическому потенциалу». Домбровский сравнивает это с пактом, в ходе которого «делили территорию Европы».

Вообще-то наличие «секретных протоколов», о которых любят говорить на Западе, никем окончательно доказано не было. Впрочем, подобные исторические «вольности» не мешают Домбровскому обвинять еще и Германию в использовании «Северного потока-2» в своих целях. А именно – в качестве давления на США.

Журналист считает, что «Северный поток-2» укрепит Германию и принесет прибыли ее компаниям. Но он «ослабляет страны Восточной Европы» и укрепляет позиции России в Евросоюзе. Кроме того, Домбровский убежден, что прокладка газопровода фактически аннулирует антироссийские санкции ЕС.

В России предложили полякам взять на себя заботы о содержании Украины, если они так уж заботятся об этом государстве. В частности, выделить Киеву денег, а не пытаться выбить из России «благотворительную помощь». К тому же россияне задались вопросом, а зачем, собственно, РФ нужны враждебные по отношению к ней страны Восточной Европы.





Примечательно, что американские попытки сорвать строительство «Северного потока-2» активно пресекаются Германией. К этому процессу приложила руку и Франция, которая в настоящее время ставит палки в колеса абсолютно всем американским инициативам. Эммануэль Макрон встал в открытую оппозицию Вашингтону после ввода американских пошлин на сталь и алюминий.

В результате Польша, прибалтийские страны, Украина и все проблемы вышеперечисленных государств абсолютно никого в Евросоюзе не интересуют. У организации и без того хватает серьезных проблем. К тому же в последнее время Дональд Трамп дает понять, что американцы могут отказаться от участия в НАТО, что делает эту организацию абсолютно никому не нужной.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.