Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:15 – Здание Мензелинской ЦРБ в Татарстане реконструируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения 
  • 21:15 – В Приморском районе Петербурга заработал новый детский сад, построенный RBI 
  • 21:15 – До конца 2021 года 4-я и 9-я Советские улицы в Петербурге получат современное светодиодное освещение 
  • 21:15 – Вдвое больше общественных проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в Новосибирской области в 2022 году 
  • 21:15 – Комплекс с офисами и апартаментами построят в столице вблизи Киевского вокзала 
  • 21:15 – Пешеходная зона с яблоневым садом появится в столице в районе Пресненский 
  • 21:15 – В бывшей промзоне «Вагоноремонт» в Москве создадут около 2,5 тыс. рабочих мест 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 

В России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности офисов и торговых предприятий

В России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности офисов и торговых предприятий

Государственный стандарт по пожарной безопасности в офисах, административных учреждениях и торговых предприятиях разработан техническим комитетом на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ).

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на президента НСОПБ, члена комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Сергея Серегина. В настоящее время законодательством установлен ряд форм, на основании которых объекты оцениваются на соответствие требованиям пожарной безопасности. При этом в некоторых случаях законодательством не регламентируется, с помощью какой процедуры должна проводиться оценка.

В новом государственном стандарте прописаны четкие требования, по которым будет осуществляться производственный контроль.

Кроме того, ГОСТ устанавливает ответственных за пожарную безопасность, а также требования к уровню подготовки таких специалистов – они должны будут пройти специальное обучение.

Проверки соблюдения нового стандарта должны проводиться не реже одного раза в месяц, указано в документе. По их итогам будут составляться акты обследования о том, соответствует ли объект установленным требованиям пожарной безопасности. Выявленные нарушения должны будут устраняться руководством учреждения.

Секретариат ответственного комитета НСОПБ создаст национальный реестр, который будет содержать сведения обо всех выданных заключениях о несоответствии требованиям пожарной безопасности. Сведения будут доступны в открытом доступе.

Источник: Известия.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.