Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

В основание второго блока АЭС «Руппур» в Бангладеш залили первый бетон

Строительство второго энергоблока атомной электростанции «Руппур» началось в Бангладеш. Сегодня строители залили в основание объекта «первый бетон».


Так как проект реализуется совместно с Россией, в торжественной церемонии приняли участие представители компании «Росатом». На ней также присутствовали премьер-министр страны Шейх Хасина и министр технологий и науки Яфеш Осман.

Как отметили в «Росатоме», еще восемь месяцев назад специалисты приступили к возведению первого энергоблока и уже сейчас пришло время строить второй. В компании заверили, что все работы идут по графику и станцию полностью сдадут в срок.

Напомним, суммарная мощность реакторов АЭС составит 2400 МВт. Она расположится в 160 км от столицы Дакки. Лицензию на проектирование второго блока стороны получили в начале июля.

Проектные работы ведет дочерняя компания «Атомстройэкспорт», а машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш» поставил оборудование. Предполагается, что станцию полностью введут в эксплуатацию в 2024 году.

Ранее сообщалось, что турбины для «Руппур» изготовят «Силовые машины».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Екатерина Пархоменко Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.