Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Команда Олимпстроя покидает Минстрой – ушла Ирина Лищенко, на очереди Хамит Мавлияров?

Команда Олимпстроя покидает Минстрой – ушла Ирина Лищенко, на очереди Хамит Мавлияров?
По информации АНСБ, первый заместитель руководителя Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко с 16 июля официально уволена с занимаемой должности. Источник: http://ancb.ru

Источники АНСБ в Главгосэкспертизе сообщают, что решение об увольнении было принято руководством на основании личного заявления г-жи Лищенко. Фото Ирины Лищенко уже удалено с сайта Главгосэкспертизы из раздела «Руководство».

Напомним, что Ирина Лищенко возглавляла направление по разработке и внедрению реформы ценообразования в строительстве и переходу на ресурсный метод. В рамках этой реформы на бюджетные средства создана Федеральная система ценообразования в строительной отрасли (ФГИС ЦС), разработаны классификаторы строительных ресурсов, методические документы и т.д. До того, как прийти в Главгосэкспертизу, Ирина Лищенко работала в структуре корпорации «Олимпстрой», обеспечивающей строительство олимпийских объектов в Сочи.

При этом внедрение ФГИС ЦС уже дважды перенесено – с начала 2018 года на 2019 год, поскольку до сих пор не сформирован перечень строительных ресурсов с актуальными ценами. Многие эксперты строительной отрасли негативно отзываются о разработанной системе и документах, из профессионалов созданы рабочие группы по доработке на безвозмездной основе всех классификаторов строительных ресурсов – и это при том, что разработчик – МГСУ – получил за разработку этих классификаторов около 100 млн рублей.

В Минстрое России реформу ценообразования курирует заместитель министра Хамит Мавлияров, к которому у профессионального сообщества также накопилось очень много вопросов и претензий. Под его началом также находятся техническое регулирование в строительстве, саморегулирование и развитие систем информационного моделирования. При этом, как стало известно Агентству новостей «Строительный бизнес» из источников, близких к Минстрою России, Хамит Мавлияров, который сейчас находится в очередном отпуске, скорее всего, из него не вернется и покинет Минстрой России в начале августа с.г.

Напомним также, что в начале июня Хамит Мавлияров, вопреки ограничениям для госслужащих, возглавил Фонд «Национальное культурное наследие», который собирается вести «деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях».

Как и Ирина Лищенко, Хамит Мавлияров до 2015 года успешно трудился в «Олимпстрое», а затем перебрался в Минстрой России. Еще один олимпстроевский кадр – Виктор Прядеин - является исполнительным директором Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.