Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – Смольный закрыл МФЦ, но не заморозил стройки 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 

«Волгоград Арена» готова уплыть, в Самаре дожди размыли газон, в Нижнем Новгороде - дорогу

«Волгоград Арена» готова уплыть, в Самаре дожди размыли газон, в Нижнем Новгороде - дорогу
После первых сильных ливневых дождей в Волгограде, накануне завершения чемпионата мира по футболу – 2018, склон, на котором стоит выстроенный к этому чемпионату стадион «Волгоград Арена», размыло на несколько десятков метров. Источник: http://ancb.ru

В результате размыва тонны песка, щебня и земли сошли на улицу, лежащую ниже стадиона, и перекрыли на ней движение. Около самой «Волгоград Арены» образовались овраги в несколько метров глубиной и десятки метров длиной, провалилась земля, разрушена тротуарная плитка и асфальт.

Местные власти подсчитывают стоимость ущерба, ссылаясь на сильные ливни. Однако все остальные сооружения в Волгограде не пострадали и склоны не подмыло. Эксперты ссылаются на отсутствие правильной ливневой канализации и скверное обустройство склонов.

В Самаре, на самом проблемном стадионе к ЧМ-2018, сразу после окончания чемпионата мира поплыл газон. Как сообщает радио «Эхо Москвы», немецкий рулонный газон не выдержал нагрузки матчей, поле пожухло и засохло. Напомним, что из-за срыва сроков строительства рулонный газон на «Самара Арене» был уложен всего лишь за два месяца до начала ЧМ-2018, сам объект сдали в эксплуатацию в экстренном порядке накануне первого тестового матча 27 апреля. На газоне прошло всего 9 матчей, в том числе 6 – в рамках ЧМ-2018.

В Нижнем Новгороде также из-за сильных дождей оказались размыты дороги и тротуары вокруг стадиона ЧМ-2018, обвалилась тротуарная плитка, размыты обочины, есть нарекания и к газону спортивной арены.

Напомним, что в целом на строительство стадионов и инфраструктуры к ЧМ-2018 в России было потрачено около 1 трлн рублей. При этом пока неясно, каким образом будут использоваться новые стадионы – президент Путин, пообещал, что этот вопрос он обсудит в самое ближайшее время.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.