Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Государственный пожарный надзор выявил массовые нарушения в торговых центрах

Государственный пожарный надзор выявил массовые нарушения в торговых центрах

Проверки торгово-развлекательных центров, инициированный государственным пожарным надзором, показали систематические нарушения в работе таких объектов. Часть из них вовсе работала без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев.

Порядка 200 объектов, отметил инспектор, были введены в эксплуатацию без согласования специальных технических условий с МЧС, и еще более 17 тыс. объектов имели неудовлетворительное состояние эвакуационных выходов.

Кроме того, при оборудовании и отделке таких путей в 6 тыс. объектов были применены подверженные горению материалы, которые, выделяют большое количество дыма, и могут быть токсичны и опасны.

«Мы предлагали собственникам в течение 10-15 дней осуществить демонтаж. Если они отказывались, предписывались санкции», - отметил инспектор.

Ведомство завершит проверки торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей 25 июля 2018 года.

«Проверки завершатся 25 июля. 30 июля будет представлен доклад в правительство», - сказал Еникеев, уточнив, что уже проверены 90% объектов.

По словам Еникеева, часть торговых центров не проверялась так как зачастую у их управляющие компании и арендаторы относятся к субъектам малого предпринимательства, в отношении которых до конца 2018 года действуют надзорные каникулы.

Источник: ТАСС.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.