Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

В Госдуме обсудили проект техрегламента на стройматериалы – Минстрой традиционно против

В Госдуме обсудили проект техрегламента на стройматериалы – Минстрой традиционно против
В Госдуме России 12 июня прошло заседание Секции «Нормативно-техническое регулирование, стандартизация, строительный контроль, государственный надзор. Промышленность строительных материалов». Источник: http://ancb.ru

Данная Секция входит в состав Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству.

Вторым вопросом повестки дня заседания стояло обсуждение проекта Технического регламента о безопасности строительной продукции, о котором рассказал руководитель рабочей группы Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций (НОПСМ), заместитель Председателя ТК 144 Константин Жиляев.

Проект Технического регламента о безопасности строительной продукции разработан рабочей группой Ассоциации НОПСМ совместно с АО "ЦНС", поскольку Россия – единственная страна Таможенного Союза, в которой отсутствует национальный технический регламент на стройматериалы. Константин Жиляев подробно рассказал о принципах формирования техрегламента, обосновал необходимость его принятия.

Минстрой России, который последовательно выступает против данного технического регламента и отстаивает свою точку зрения на реформу техрегулирования в строительной отрасли, представлял заместитель директора Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Александр Степанов. Он ожидаемо высказался против разработки и принятия техрегламента о безопасности строительной продукции. Неприятие документа представителем Минстроя вызвало использование словосочетания "строительная продукция" применительно к строительным материалам, изделиям, конструкциям и инженерному оборудованию, применяемому для целей строительства. Он подчеркнул, что в таком документе, как Техрегламент на строительную продукцию нет необходимости, поскольку вопрос решается введением универсального Техрегламента ЕАЭС, который готов и вот-вот будет принят. А пока все национальные проблемы решаются национальным Техрегламентом "О безопасности зданий и сооружений».

В ответном выступлении председатель Комитета по техрегулированию Торгово-промышленной палаты России Сергей Пугачев отметил, что наличие контрафакта и фальсификата стройматериалов и изделий на рынке России - это яркое свидетельство того, что в отличие от наших партнеров по ЕАЭС (Белоруссия, Казахстан и другие) у нас действует только ТР "О безопасности зданий и сооружений", не распространяемый на строительные материалы. А в отношении аргумента о том, что чуть ли не завтра ТР ЕАЭС будет подписан, он напомнил, что не считая потраченных 8 лет на подготовку и подписание этого документа, потребуется еще как минимум 3-4 года на изменение внесение соответствующих изменений в Договор между странами для введения в действие такого ТР ЕАЭС в случае его согласования.

В итоге каждая сторона осталась при своем мнении, однако дискуссия будет продолжена на заседании экспертного совета 7 августа, где проект технического регламента о безопасности строительной продукции будет обсуждаться более подробно.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.