Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 
  • 09:45 – Аварийную трубу проверили при помощи квадрокоптера в подмосковном Дедовске 
  • 09:45 – ГК «Ленстройтрест» построила арт-объект в сквере Гатчины 
  • 09:45 – В рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют музыкальные школы Казани 
  • 08:00 – Табачную фабрику в центре Петербурга доломают из-за аварийности 
  • 23:30 – В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань 
  • 21:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии на пассажирском лифте в здании АО «Гостиница «Советская» 
  • 18:00 – В Алтайском крае капитально ремонтируют или реконструируют 37 спортивных объектов 

Транспортные вузы России и Китая договорились о совместной подготовке высококачественных специалистов для железнодорожного и воздушного транспорта

Министерство транспорта Российской Федерации 17 июля состоялась встреча заместителя министра транспорта Александра Юрчика с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэнань Ван Гошэном. На встрече обсуждались возможные перспективы сотрудничества в области транспорта, в том числе воздушного, а также в сфере транспортного образования. Затронута тема экономического и транспортного потенциала провинции Хэнань.
Источник: https://www.mintrans.ru

17 июля состоялась встреча заместителя министра транспорта Александра Юрчика с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэнань Ван Гошэном. На встрече обсуждались возможные перспективы сотрудничества в области транспорта, в том числе воздушного, а также в сфере транспортного образования. Затронута тема экономического и транспортного потенциала провинции Хэнань.

Участники встречи приветствовали развитие российско-китайских отношений в области транспорта, имеющих далеко идущие перспективы. Так, это касается сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта, где наиболее значимым является проект экономического пояса Шелкового пути. Как подчеркнул Александр Юрчик, российской стороной прикладываются значительные усилия для реализации этого проекта, а именно строительства российской части транспортного коридора.

Обсуждалось взаимодействие в области воздушного транспорта. В частности, речь шла о создании новой китайской авиакомпании на базе аэропорта Чжэнчжоу, и перспективах ее сотрудничества с российскими авиаперевозчиками и аэропортами. Особый интерес представляет развитие как пассажирских, так и грузовых авиаперевозок между пунктами России и КНР.

По мнению сторон, еще одним направлением сотрудничества может стать развитие авиатехнического обеспечения на территории России. В этой связи предложено рассмотреть возможность создания совместного предприятия по авиатехническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. Кроме того, отмечена заинтересованность китайской стороны в обучении китайских авиаспециалистов, в том числе пилотов, в российских вузах.

Российская сторона напомнила о проведении 22-24 августа в Санкт-Петербурге заседания российско-китайской Подкомиссии по транспорту, в преддверии которой пройдет заседание рабочей подгруппы по воздушному сообщению.

В завершение прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Российским университетом транспорта (МИИТ) и Чжэнчжоуским железнодорожным профессионально-техническим институтом. Подписи на документе поставили ректор РУТ Борис Лёвин и председатель управляющего совета Чжэнчжоуского железнодорожного профессионально-технического института Су Дунмин.

В рамках данного договора будет реализован проект «Транспортный институт Евразия», который направлен на создание базы технологических исследований на международном уровне, а также подготовку специалистов для железнодорожного и воздушного транспорта со спецификой интернационализации

Также подписан меморандум о сотрудничестве между Хэнаньской компанией по инвестициям и развитию гражданской авиации и АО «Авиакомпания «Уктус».







Источник: https://www.mintrans.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.