Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

Правительство Москвы запланировало внедрение беспилотного транспорта

Правительство Москвы запланировало внедрение беспилотного транспорта

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение с компанией «Яндекс», ПАО «Камаз», УК «Группа ГАЗ» и Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом «НАМИ» о совместной работе по внедрению в Москве технологий беспилотного управления на всех видах городского пассажирского транспорта.

В рамках соглашения, которое было подписано на Московском урбанистическом форуме 2018, компании совместно со столичными властями будут работать над нормативно-правовой и технической базами для внедрения инновационных технологий и интеллектуальных автомобильных систем.
«Работа с городскими властями позволит создать законодательную базу, необходимую для внедрения технологий беспилотного управления на московских дорогах общего пользования. Благодаря этому прототипы беспилотников – конечно, с водителем за рулем – будет проще испытывать в реальных условиях», – сообщили в «Яндекс», который разрабатывает технологию беспилотного управления автомобилем с 2016 года.

За безопасность при проведении тестовых испытаний беспилотного транспорта будет отвечать комплексная схема организации дорожного движения и интеллектуальная транспортная система (ИТС). В Мэрии уточнили, что именно ИТС станет технологической основой для внедрения беспилотного транспорта.

«Светофоры, камеры, детекторы, трекеры на городском транспорте - вся инфраструктура имеет потенциал к работе по технологии «Интернет вещей» и взаимодействию с «интеллектуальными» системами автомобилей. Это позволит транспорту без помощи водителя безошибочно ориентироваться в городском пространстве. Таким образом достигается задача безопасного движения беспилотного транспорта в мегаполисе», – говорится в сообщении.

Источник: ТАСС.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.