Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 

Минстрой удовлетворен тем, как Андрей Молчанов и НОСТРОЙ исправили допущенные ошибки

Минстрой удовлетворен тем, как Андрей Молчанов и НОСТРОЙ исправили допущенные ошибки
Минстрой России своим письмом сообщил Национальному объединению строителей, что удовлетворен отчетом НОСТРОЙ об исполнении предписания Минстроя об устранении выявленных в ходе весенней проверки нарушений. Источник: http://ancb.ru

Напомним, что в марте с.г. на сайте Генпрокуратуры появился отчет о результатах плановой проверки Минстроем России Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). В ходе проверки были выявлены нарушения «различной степени тяжести», которые Минстрой России предписал устранить в рабочем порядке.

Так, было выявлено, что исполнительная дирекция работает без утвержденного штатного расписания, что есть нарушения в ведении протоколов заседаний Совета, что СТО НОСТРОЙ не утверждаются должным образом, а требования, предъявляемые к кандидатам в Национальный реестр специалистов, избыточны и превышают обусловленные законом, а при принятии решений об исключении СРО из госреестра были допущены не предусмотренные законом процедуры..

Для устранения нарушений в НОСТРОе была создана рабочая группа во главе с первым заместителем исполнительного директора Германом Хасхановым для исправления выявленных нарушений и определения, кто же виноват в том, что эти нарушения были допущены.

Что касается виновных, никаких признаков их выявления пока нет, разве что из исполнительной дирекции добровольно уволились, в отличие от предыдущих случаев, несколько юристов и экспертов (добровольность ухода бывшие «ветераны» НОСТРОя подтвердили в беседах с АНСБ). Не был поднят этот вопрос и на майском Всероссийском съезде Нацобъединения строителей.

Однако работа по устранению нарушений велась, и по окончании в Минстрой России был представлен соответствующий отчет, в котором было указано, какие нарушения уже исправлены, а какие находятся в стадии исправления и будут устранены до конца года.

Как сообщается на официальном сайте НОСТРОЙ, Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов утвердил оптимизированную структуру нацобъединения и штатное расписание исполнительной дирекции. Также Ассоциацией «Национальное объединение строителей» приняты меры по устранению отдельных нарушений, выявленных при ведении Национального реестра специалистов.

Кроме того, НОСТРОЙ устранил замечания к процедуре утверждения стандартов на процессы выполнения работ. 16 мая 2018 года Совет НОСТРОЙ утвердил 175 стандартов на процессы выполнения работ в качестве обязательных для контроля и определил срок введения их в действие.

Решением Совета НОСТРОЙ 27 июня 2018 года утверждены изменения в Порядок подготовки и утверждения заключений, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, об исключении или добавлении СРО в госреестр.

Что касается претензий к формированию третейского суда, то НОСТРОЙ провел соответствующую работу в рамках соглашения, заключенного с Российским союзом промышленников и предпринимателей. 28 мая 2018 года XV Всероссийский съезд строительных СРО признал создание специализированной Коллегии по рассмотрению споров на базе постоянно действующего Арбитражного центра при РСПП реализацией Концепции развития Третейского суда.

И, наконец, НОСТРОЙ разработал проекты Устава нацобъединения и Регламент Съезда с учетом замечаний Минстроя России. Однако утвердить эти документы в изменённом виде можно только на ближайшем Съезде, который запланирован на ноябрь 2018 года. В ближайшее время указанные документы будут обсуждаться на Окружных конференциях.

О принятых мерах нацобъединение сообщило в Минстрой России письмом от 28 июня 2018 года с приложением подтверждающих документов.

По результатам рассмотрения отчета Ассоциации «Национальное объединение строителей» Минстрой России признал Предписание, выданное 28 марта 2018 года, исполненным. При этом до 15 декабря 2018 года НОСТРОЙ должен направить в Минстрой России утверждённые Всероссийским Съездом новые редакции Устава НОСТРОЙ и Регламента Съезда.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.