Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 

От эффективного взаимодействия к безопасному проектированию

На площадке Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России прошел обучающий семинар «Требования к разработке проектной документации в части обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений». В семинаре приняли участие представители крупных нефтяных компаний, проектных и экспертных организаций.

Открывая семинар, начальник Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России Юлия Березкина обратила внимание присутствующих на значительную роль тесного сотрудничества проектных и экспертных организаций с целью недопущения возведения объектов, строительство и эксплуатация которых нарушают права физических и юридических лиц или не отвечают требованиям действующего законодательства, а также требованиям конструктивной и эксплуатационной надежности. «Цель семинара - детально разобрать все те недостатки и ошибки в проектной документации объектов капитального строительства в части мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, которые выявляют наши эксперты в ходе проведения экспертизы. Такое разъяснение, как мы полагаем, позволит проектировщикам и заказчикам строительства устранить их в текущих проектах и не допустить повторного возникновения в последующих», - подчеркнула Юлия Березкина.

«В 2017 году экспертами Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России при проведении государственной экспертизы проектной документации объектов капитального строительства выявлено 1456 недостатков в части обеспечения пожарной безопасности, из которых несоответствие систем противопожарного водоснабжения требованиям нормативных документов составило 42%, недостатки, допущенные при разработке проектных решений по огнестойкости зданий и сооружений, - 37% от общего числа», - сообщила глава Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России.

Участники семинара обсудили вопросы, касающиеся обеспечения объектов капитального строительства источниками наружного противопожарного водоснабжения, нормативного предела огнестойкости зданий и сооружений, требований к устройству наружных легкосбрасываемых конструкций и противопожарных преград. Эксперты Ханты-Мансийского филиала представили анализ характерных ошибок, многие из которых связаны с полнотой и качеством подготовки исходно-разрешительной и проектной документации.

В процессе обучения участники семинара были ознакомлены с последними изменениями регулирования в области пожарной безопасности, а также с новыми разработками отечественных и зарубежных производителей строительных материалов, пожарно-технического оборудования и продукции.

В дискуссии принял участие и заместитель начальника ПЧ -75 ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, капитан внутренней службы Сергей Беляев, который рассказал об особенностях тушения пожара в условиях низких температур воздуха, а также о технических возможностях и укомплектованности пожарного автомобиля АЦ-40. В своем выступлении представитель МЧС подробно остановился на тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться при тушении пожара. Как правило, заметил спикер, причиной его возникновения становятся недостатки, допущенные при проектировании и строительстве объектов.

Также в рамках семинара прошел круглый стол, посвященный вопросам, вызывающим у заказчиков сложности при подготовке проектной документации и прохождении государственной экспертизы объектов топливно-энергетического комплекса.

По итогам мероприятия специалисты Ханты-Мансийского филиала Главгосэкспертизы России провели анкетирование слушателей с целью выяснения интересующих вопросов и тем для планирования дальнейшей образовательной работы на площадке филиала.

Источник: https://gge.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.