Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – Смольный закрыл МФЦ, но не заморозил стройки 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 

В России признали просроченным план Украины подружиться с РФ ради остановки "Северного потока-2"

Депутат Верховной рады Украины Анна Герман предложила наладить отношения с Россией ради остановки "Северного потока-2". Россияне в Сети оценили ее инициативу.


Герман в эфире украинского канала NewsOne объявила, что для остановки строительства газопровода "Северный поток-2" в обход Украины Киев должен сделать все для возвращения отношений с Россией "в разумное русло". При этом нардеп констатировал, что действующий состав кабмина и Рады не в состоянии добиться данного результата.

Следовательно, для остановки "Северного потока-2" путем "дружбы" с Россией Украине придется распустить Верховную раду, провести досрочные выборы, избрав в парламент "вменяемых" деятелей, после чего полностью сменить концепцию выстраивания отношений с РФ и заняться поисками компромиссных вариантов выхода из кризиса. В противном случае, предупреждает Герман, Украина полностью потеряет газовый транзит и поставит под вопрос всю свою государственность.

Россияне в соцсетях назвали слова Герман подтверждением того, что вся государственность Украины фактически держится на ГТС и российском газе. Заявление нардепа фактически сводит на нет "остаточное прощевание" Киева с Москвой после Майдана, но украинский режим осознает это, когда будет уже поздно, считают пользователи.





По мнению россиян, Москва извлекла из украинского переворота все необходимые уроки и больше не будет полагаться на Украину, к которой осознание ситуации пришло с опозданием. В транзите газа РФ предпочтет работать с европейскими партнерами напрямую – кроме того, в "Северный поток-2" уже вложены серьезные средства российских и западных инвесторов, и Украина не сможет покрыть им расходы даже за счет всей своей экономики.





Отметим, Украина пытается противодействовать "Северному потоку-2" при поддержке антироссийски настроенных западных политиков, называющих проект "энергетическим оружием" РФ. При этом ключевые участники проекта, в частности Германия, считают газопровод сугубо экономическим проектом – этой же позиции придерживается и президент России Владимир Путин, накануне заявивший, что у газопровода нет "двойного дна".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.