Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Западные СМИ опробовали новую стратегию противостояния «Северному потоку-2»

В западных СМИ появилась новая точка зрения на строительство газопровода «Северный поток-2». Теперь муссируется его потенциальный «вред» для Германии.


Статья с такой позицией появилась в британском издании The Economist. Там отмечается, что около города Грайсфельд в Германии уже началась прокладка траншеи на дне Балтийского моря, а совсем скоро уже будут укладывать трубы газопровода. При этом Евросоюз в целом «смирился» с тем, что проект явно будет реализован.

При этом журналисты считают, что ЕС в настоящее время «пытается минимизировать ущерб для Украины». Поскольку США вряд ли будут вводить санкции против европейских компаний, которые занимаются прокладкой «Северного потока-2», то проекту даже толком ничего не угрожает. При этом Дональд Трамп изначально назвал Германию «пленницей» проекта, а затем встретился с Владимиром Путиным и изменил свою точку зрения.

Впрочем, издание демонстрирует тренд последнего времени. Журналисты пишут, что для России проект безоговорочно выгоден, а Германия «не осознает все риски, которые она берет на себя». В целом, такая точка зрения в западных СМИ в последнее время отображается наиболее полно. Можно сказать, что это новая стратегия информационного противостояния «Северному потоку-2».


Также авторы считают, что последствия для Украины будут весьма тяжелыми. Особая тяжесть ляжет на украинский «Нафтогаз», который и без того не обладает необходимым количеством финансов. В прошлом году украинская госкомпания заработала примерно 2,8 миллиарда долларов на транзите российского газа в Европу.

Стоит отметить, что сейчас чисто формально вопрос со строительством «Северного потока-2» еще окончательно не решен. Дания пока не дала согласия на прокладку газопровода через свои территориальные воды. Правда, этот вопрос легко можно обойти, поскольку маршрут пролегает всего через 10 километров датской территории около острова Борнхольм.

Сыграла свою роль и позиция Трампа, который после встречи с Путиным заявил, что готов к честной конкуренцией с Россией на газовом рынке Европы.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Василий Макагонов Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.