Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Свыше 40% сделок со вторичным жильем в Москве заключены с использованием ипотеки

Доля ипотечных сделок в общей структуре сделок на вторичном рынке жилья в Московском регионе составила 41%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Миэль», уточнив, что средний размер ипотечного кредита в Москве равен 4,8 млн рублей, в области – 3,2 млн рублей.
Александр Москатов, управляющий директор брокерского департамента компании, отметил, что по сравнению с первым полугодием 2017 года доля кредитных средств выросла. «Тогда москвичи покупали жилье, используя около 54% заемных средств, а жители области – 60%. Из-за снижения ипотечных ставок при сопоставимых ежемесячных платежах люди теперь могут себе позволить взять чуть больший кредит», - рассказал он. По данным компании, в столице доля ипотечных сделок в общей структуре по итогам первого полугодия составила 46%. Годом ранее, по итогам первого полугодия 2017 года, эта цифра равнялась 36%. Таким образом, рост составил 10%. При этом в Подмосковье доля ипотечных сделок выросла меньше: всего на 4% за год и достигла значения в 53%. По итогам первого полугодия прошлого года эта доля составляла 49%. Аналитики отмечают, что гендерное соотношение заёмщиков практически не изменилось по сравнению с данными за минувший год. Так, в первом полугодии этого года ипотеку взяли 47% женщин и 53% мужчин, а в 2017 году – 46% женщин и 54% мужчин. «Интересно, что доля женщин-заемщиц последовательно растет год от года, и соотношение полов стремится к паритету», – добавил Александр Москатов. По словам экспертов, средний возраст ипотечного заемщика в первом полугодии текущего года примерно одинаков для мужчин и для женщин – 37 лет. Заёмщик несколько помолодел по сравнению с прошлым годом, когда средний возраст женщины-заемщицы был равен 39 годам, а мужчины – 38 годам. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.