Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 
  • 09:45 – Аварийную трубу проверили при помощи квадрокоптера в подмосковном Дедовске 
  • 09:45 – ГК «Ленстройтрест» построила арт-объект в сквере Гатчины 
  • 09:45 – В рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют музыкальные школы Казани 
  • 08:00 – Табачную фабрику в центре Петербурга доломают из-за аварийности 
  • 23:30 – В Чувашии и Татарстане начнут работы по строительству участков скоростной трассы М-12 Москва-Казань 
  • 21:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора завершило расследование причин аварии на пассажирском лифте в здании АО «Гостиница «Советская» 
  • 18:00 – В Алтайском крае капитально ремонтируют или реконструируют 37 спортивных объектов 

Новостройки бизнес-класса в Москве впервые за четыре года по объему обогнали массовый сегмент

Новостройки бизнес-класса в Москве впервые за четыре года по объему обогнали массовый сегмент
По итогам первого квартала 2018 года общее число первичных квартир бизнес-класса в Москве достигло 15,2 тыс., а в массовом сегменте – 14,8. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что впервые с 2014 года объем предложения первичного жилья бизнес-класса превысил аналогичный показатель в массовом сегменте.
По данным экспертов, по итогам первого полугодия 2018 года сокращение объема предложения затронуло оба сегмента рынка. Так, число представленных в продаже квартир в бизнес-классе сократилось на 4,2%, а в массовом сегменте данный показатель упал на 23%. В компании отметили, что в бизнес-классе общая площадь квартир равна 1,15 млн кв. метров, в то время как в массовом сегменте – 889 тыс. «квадратов», то есть на 29% больше. Кроме того, бизнес-класс также опережает сегмент новостроек эконом- и комфорт-класса по количеству проектов. Так, в июне текущего года в бизнес-классе девелоперы Москвы реализовывали 93 проекта, а в массовом сегменте – 76. Причем, за первое полугодие 2018 года в продажу поступило восемь жилых комплексов бизнес-класса, а в комфорт-классе – семь. Как рассказала гендиректор компании Наталья Круглова, восстановление традиционного для столичного рынка новостроек соотношения двух ключевых секторов рынка свидетельствует о постепенном преодолении кризисной деформации. «Взрывной рост объема предложения в 2014-2016 годах был связан не только с освоением промзон, но и тяжелой экономической ситуацией, которая закономерно подталкивала застройщиков к увеличению предложения более доступного жилья. В последние два года экономическая обстановка стабилизировалась, а снижение ставок по ипотеке способствовало увеличению доли клиентов, использующих кредит, даже в новостройках бизнес-класса», - добавила она, уточнив, что именно поэтому девелоперы стали более активно выводить в продажу проекты данного сегмента». По подсчетам компании, из 39 проектов новостроек Москвы, в которых заключили 50% всех сделок в первом полугодии 2018 года, 10 относятся к бизнес-классу. При этом в ряде ЖК бизнес-класса темпы продаж достигли 40-50 квартир в месяц, что характерно для наиболее успешных комплексов комфорт-класса в пределах МКАД. Роман Сычев, гендиректор компании Tekta Group, отметил, что рост темпов продаж в бизнес-классе объясняется повышением интереса покупателей к ипотеке. «К примеру, в ЖК бизнес-класса "Маяковский" доля таких клиентов по итогам полугодия достигла 40%, хотя до 2015 года обычно в подобных проектах клиентов-заемщиков было не больше 15%». – рассказал он, добавив, что относительно недорогой кредит стал удобным инструментом, используемым его как краткосрочный заем. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.