Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

Возможные пробелы в реформе долевого строительства могут быть дорегулированы

Возможные пробелы в реформе долевого строительства могут быть дорегулированы. Об этом журналистам сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на всероссийском совещании «Новеллы законодательства о долевом строительстве». Глава Минстроя Владимир Якушев не исключает, что в ходе стартовавшей серии консультаций по реализации законодательных новелл в сфере жилищного строительства, могут быть выявлены определенные пробелы. «В ходе предстоящих дискуссий между застройщиками, банками и контролирующими госорганами мы будем предметно обсуждать все нюансы обновленного законодательства. Возможно, обнаружим пробелы, которые надо будет дорегулировать в осеннюю сессию, приказами Минстроя или постановлением правительства РФ», - сказал он. Министр отметил также, что в ближайшие дни выйдет постановление кабмина, уточняющее схему банковского сопровождения. «Мы ждем этого документа, как горячего пирожка, ведь именно здесь возникает основная часть вопросов от застройщиков. Банки толкуют закон по-своему и, например, предлагают полное сопровождение девелоперам, которые проходят по усеченному варианту сопровождения», - отметил глава Минстроя.
Владимир Якушев также заявил о необходимости создания площадок для обсуждения вступивших в силу поправок. «Они должны работать в постоянном режиме с участием представителей профильных контролирующих ведомств, стройбизнеса и обязательно банков», - подчеркнул он, добавив, что эти дискуссии не должны уходить в плоскость публичных рассуждений общего характера.
Генеральный директор Фонда защиты дольщиков Александр Плутник, в свою очередь, обратил внимание на нехватку полномочий у контролирующих строительство жилья региональных госорганов. «В связи с этим, мы намерены к сентябрю представить в Минстрой необходимые поправки в законодательство», - сказал он. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.