Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:00 – На Запорожской улице позади АЗС построят гостиницу 
  • 19:00 – Заброшенное здание на Новочеркасском станет центром адаптации уголовников 
  • 19:00 – На проспекте Маршала Блюхера построили магазин-склад 
  • 19:00 – В Новосергиеве заработал торговый центр на проспекте Ветеранов 
  • 15:30 – Завершен капитальный ремонт крыши и фасадов дома на улице Рентгена 
  • 15:30 – Университет имени Патриса Лумумбы строит новое студенческое общежитие 
  • 15:30 – На Петроградке завершилась многолетняя стройка ТК со скульптурами на фасадах 
  • 15:30 – Открыто движение по мосту через реку Мартимъявр в Мурманской области 

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект об ужесточении пожарного надзора за местами массового пребывания граждан.

Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект об ужесточении пожарного надзора за местами массового пребывания граждан.

Об этом сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

«В Госдуму внесен законопроект по усилению пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Его внесли депутаты от всех фракций. Это результат нашей совместной работы, нашей реакции на ту страшную трагедию, которая случилась в марте в Кемерове. Подобное не должно повторяться, поэтому уже в осеннюю сессию мы намерены данную законодательную инициативу принять», – заявил парламентарий.

В законопроекте были учтены многочисленные предложения, направленные в Госдуму из регионов. При этом, по словам Володина, закон будет носить комплексный характер, так как будет содержать как предложения по обязательному участию органов государственного пожарного надзора на всех этапах строительства, приема в эксплуатацию торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов.

Предлагаемый законопроект вводит муниципальный и общественный контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан. Документ дает гражданам право участвовать в осуществлении контроля лично, или в составе общественных объединений.

Органы пожарного надзора и региональные власти будут обязаны рассматривать документы, подготовленные по результатам контроля. Эти сведения могут послужить основанием для проведения внеплановых проверок.

Вводится понятие мониторинга пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. В него входит осмотр, оценка и прогноз изменений пожарной безопасности. Сам порядок проведения мониторинга предстоит определить Правительству РФ.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.