Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу 
  • 21:30 – Лучше поздно, чем никогда: петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку 
  • 21:30 – В поселении Московский в Новой Москве открыли школу на тысячу учеников 
  • 21:30 – Николай Циганов назначен председателем комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области 
  • 21:30 – Правительство РФ выделит деньги на реконструкцию развязки на КЗС Петербурга 
  • 21:30 – ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 
  • 21:30 – В первой в России ТЭЦ на набережной реки Фонтанки задумали музей 
  • 21:30 – Реставраторы показали журналистам изразцовые печи Главного дома и Флигеля парка Монрепо 

Объем строящегося в Петербурге жилья достиг максимального значения

Объем строительства жилья в Санкт-Петербурге достиг рекордных показателей. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Knight Frank St Petersburg, уточнив, что сейчас в городе возводится 7,5 млн кв. метров.
По данным компании, это на 24% выше пиковых показателей 10-тилетней давности и на 16% больше объема строительства в 2013 году, когда объем строительства был равен 6,5-6,6 млн кв. метров. Эксперты отмечают, что такой рост рынка обусловлен, в первую очередь, изменениями в жилищном законодательстве, которые вступили в силу с 1 июля 2018 года. Девелоперы, зная об ужесточении правил, постарались заранее вывести на рынок проекты, на которые успели получить разрешения на строительство. При этом наибольший рост объемов был зафиксирован в жилье класса С. Кроме того, аналитики рассказали, что свою роль сыграло и увеличение доли города в общем объеме строительства жилья в Северной столице. Начиная с прошлого года, наметилась тенденция сокращения предложения участков земли в городе, в то время как в продаже появляются ранее купленные участки в пригородной зоне на территории Ленобласти. Это говорит о том, что девелоперы вслед за миграцией спроса возвращаются в город. Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, уверен, что объемы вывода на рынок нового предложения увеличились после того, как объявили об ужесточении правил долевого строительства. «Так в Санкт-Петербурге (без учета пригородов и АПР) за первую половину этого года вывели в продажу на 13% больше квартир, чем в аналогичном периоде 2017 года. Однако изменения в жилищном законодательстве подстегнули не только девелоперов, но и покупателей – продажи в первом полугодии, по предварительным оценкам, выросли на 20-25%», - прокомментировал он, добавив, что спрос будет оставаться на высоком уровне при сниженных ставках по ипотеке до конца 2018 года.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.