Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Завершен капитальный ремонт крыши и фасадов дома на улице Рентгена 
  • 15:30 – На Петроградке завершилась многолетняя стройка ТК со скульптурами на фасадах 
  • 15:30 – Открыто движение по мосту через реку Мартимъявр в Мурманской области 
  • 15:30 – Началось строительство транспортной развязки рядом со станцией метро «Мамыри» 
  • 15:30 – История недостроя на Смоленке завершилась хэппи-эндом 
  • 15:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте АО «Ковдорский ГОК» 
  • 14:00 – «Пик» построит жилой дом во дворе Измайловских магазинов на Обводном 
  • 13:30 – Сроки восстановления прав дольщиков могут сократиться 

Арестован один из топ-менеджеров Urban Group Андрей Пучков

Арестован один из топ-менеджеров Urban Group Андрей Пучков
Савеловский суд Москвы арестовал бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца (доля 5%) и генерального директора Urban Group Андрея Пучкова, передает ТАСС, ссылаясь на материалы суда. Источник: http://ancb.ru

"Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено", - говорится в картотеке на сайте суда. Пучкову инкриминируется злоупотребление полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ), в частности, хищение средств дольщиков ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд руб. По данной статье предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы

По данным газеты "Коммерсантъ", Следственный комитет России завел уголовное дело на руководство компании "Ивастрой". Эта компания входит в Urban Group, одну из крупнейших компаний-застройщиков Подмосковья. Следствие подозревает "Ивастрой" в том, что она собрала 6,7 млрд рублей с дольщиков, но не ввела в эксплуатацию объекты жилищного комплекса "Лайково", который строила в Одинцовском районе Подмосковья с 2016 года.

По данным источников "Коммерсанта", в основу уголовного дела могли лечь заявления не только дольщиков, но и основного владельца Urban Group Александра Долгина, который неоднократно обвинял в проблемах менеджеров, занимавшихся реализацией недвижимости и рекламой. Это направление работы до ухода со своего поста в апреле 2018 года и курировал Пучков. Сейчас он является президентом ассоциации застройщиков Московской области.

Ранее сообщалось, что Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства по итогам проверки подмосковного застройщика Urban Group принял решение использовать механизм банкротства. Соответствующие иски были поданы 9 июня против пяти компаний: "Экоквартал" (осуществляет строительство ЖК "Митино О2"), "Ваш город" (ЖК "Видный город"), "Континент проект" (ЖК "Солнечная система"), "Хайгейт" (ЖК "Опалиха О3" и "Лесобережный"), а также "Ивастрой" (ЖК "Лайково"). 9 июля Арбитражный суд Московской области признал их всех банкротом.

Напомним, что жилой комплекс "Лайково" спроектирован компанией Urban Group на месте ЖК Like City, построить который намеревалась компания "СУ-155". Площадь участка, на котором планируется построить жилой комплекс, составляет 116,84 га. На этом участке застройщик намеревался построить 1,75 млн кв. м недвижимости, из которых на квартиры придется 875 тыс. кв. м. Проект подразумевает строительство 62 многоквартирных домов и 11 таунхаусов.

Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая на Всероссийском совещании по новеллам в законодательстве о долевом строительстве жилья 27 июля, на достройку объектов Urban Group в Московской области необходимо выделить около 20 млрд рублей из областного бюджета, и это при том, что за последние годы Подмосковье уже выложило 50 млрд рублей на достройку проблемных объектов для тысяч обманутых дольщиков.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.