Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Завершен капитальный ремонт крыши и фасадов дома на улице Рентгена 
  • 15:30 – На Петроградке завершилась многолетняя стройка ТК со скульптурами на фасадах 
  • 15:30 – Открыто движение по мосту через реку Мартимъявр в Мурманской области 
  • 15:30 – Началось строительство транспортной развязки рядом со станцией метро «Мамыри» 
  • 15:30 – История недостроя на Смоленке завершилась хэппи-эндом 
  • 15:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте АО «Ковдорский ГОК» 
  • 14:00 – «Пик» построит жилой дом во дворе Измайловских магазинов на Обводном 
  • 13:30 – Сроки восстановления прав дольщиков могут сократиться 

Аналитики увидели слабые предпосылки для восстановления рынка загородной недвижимости

Во втором квартале текущего года на первичной «загородке» Московской области совершили 4073 сделки. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Инком-Недвижимость», уточнив, что этот показатель на 38% превысил цифры аналогичного отрезка 2017 года – 2960 продаж.
По данным компании, лидером спроса стали участки без подряда (УБП) , которые выбрали 65% покупателей. При этом на квартиры в «малоэтажках» пришлось 22% сделок, на блокированное жилье (таунхаусы и дуплексы) - 7%, а 6% – на коттеджи. Аналитики также отмечают существенный рост популярности УБП – на 12 п.п. (в 2017 году их купили в 53% случаев), и значительное снижение спроса на «малоэтажку» – на 9 п.п. (ранее в этом сегменте заключался 31% сделок). Востребованность коттеджей и блокированных домов изменений почти не претерпела. Руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов рассказал, что с одной стороны, в росте спроса в весенне-летний период заметны предпосылки к стабилизации рынка. «Но с другой, темпы продаж в поселках остаются низкими, а приток сделок идет в основном за счет недорогих УБП. Даже популярная недавно “малоэтажка” теряет свои позиции, поскольку люди все чаще выбирают жилье в многоквартирных домах», - пояснил он. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.