Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Завершен капитальный ремонт крыши и фасадов дома на улице Рентгена 
  • 15:30 – На Петроградке завершилась многолетняя стройка ТК со скульптурами на фасадах 
  • 15:30 – Открыто движение по мосту через реку Мартимъявр в Мурманской области 
  • 15:30 – Началось строительство транспортной развязки рядом со станцией метро «Мамыри» 
  • 15:30 – История недостроя на Смоленке завершилась хэппи-эндом 
  • 15:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте АО «Ковдорский ГОК» 
  • 14:00 – «Пик» построит жилой дом во дворе Измайловских магазинов на Обводном 
  • 13:30 – Сроки восстановления прав дольщиков могут сократиться 

В Москве арестован бывший гендиректор Urban Group Пучков

Бывший гендиректор девелоперского холдинга Urban Group Андрей Пучков по решению Савеловского суда Москвы заключен под стражу, сообщает ТАСС.
Бизнесмен, также являвшийся гендиректором компании «Ивастрой», обвиняется в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы. По данным «Коммерсанта», следственный комитет России завел уголовное дело на руководство компании «Ивастрой», которая входит в Urban Group. По версии следствия, «Ивастрой» собрала 6,7 млрд рублей с дольщиков, но не ввела в эксплуатацию дома в ЖК «Лайково» в Одинцовском районе Подмосковья. Как сообщала ранее «СГ», в мае текущего года из-за срывов сроков ввода жилья и финансовых проблем с Urban Group остановил ипотечное сотрудничество Сбербанк, а Росреестр прекратил регистрацию ДДУ по стройкам холдинга. Владелец холдинга Александр Долгин обвинил в сложившейся ситуации бывшего топ-менеджмент (Пучков покинул пост гендиректора в апреле 2018 года). На федеральном уровне было принято решение о завершении строительства домов подмосковного застройщика с помощью Фонда зашиты прав дольщиков через механизм банкротства. Соответствующие иски были поданы 9 июня против пяти компаний: «Экоквартал» (осуществляет строительство ЖК «Митино О2»), «Ваш город» (ЖК «Видный город»), «Континент проект» (ЖК «Солнечная система»), «Хайгейт» (ЖК «Опалиха ОЗ» и «Лесобережный»), а также «Ивастрой» (ЖК «Лайково»). 9 июля Арбитражный суд Московской области признал их всех банкротом. По данным СМИ, аудит показал, что финансовая «дыра» в холдинге составляет 70,9 млрд рублей. В случае продажи нераспроданных квартир на сумму 11,9 млрд рублей объем средств для достройки объектов составит 59 млрд рублей. Из федерального бюджета планируется направить около 15 млрд рублей (на достройку жилья), фонда дольщиков - 1,4 млрд рублей (на такую сумму застрахованы ДДУ) и бюджета Московской области - 42,48 млрд рублей (на достройку жилья и инфраструктуры). По информации властей, в первоочередном режиме будут достроены шесть жилых домов. В декабре 2018 года планируется завершить строительство дома №7 в ЖК «Видный город» (готовность 95%), дома №5 в ЖК «Солнечная система» (80%), дома №6 в ЖК «Митино О2» (95%) и дома №7 в ЖК «Опалиха О3» (95%). В апреле 2019 планируется достроить корпуса 1 и 2 дома № 11 в ЖК «Митино О2» (готовность 75%). На данный момент из Резервного фонда правительства России на достройку домов выделено 3 млрд рублей.

Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.