Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус 
  • 17:15 – Станцию БКЛ «Мичуринский проспект» подключили к электросети 
  • 17:15 – В жилом квартале г. Колпино подключено новое наружное освещение 
  • 17:15 – Главгосэкспертиза одобрила смету I этапа строительства федеральной трассы А-289 
  • 17:15 – До конца этого года в Москве, в ТиНАО, откроют почти 50 километров дорог 
  • 17:15 – Теплоэнергетики заменят около пяти километров внутриквартальных теплосетей в Невском районе 
  • 15:30 – Две поликлиники в Бибиреве и Отрадном капитально отремонтируют 
  • 15:30 – В Свердловской области капитально отремонтировали 26-километровый участок автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург 

С 10 августа строители могут жаловаться на чиновников по ускоренной процедуре

С 10 августа строители могут жаловаться на чиновников по ускоренной процедуре
Президент России Владимир Путин подписал закон, снимающий ряд административных барьеров в строительной отрасли и позволяющий строителям обжаловать действия чиновников по ускоренной процедуре. Закон вступает в силу с 10 августа 2018 года Источник: http://ancb.ru

Поправки, подготовленные ФАС России, дополняют ст. 18.1 Закона о защите конкуренции новыми основаниями для обжалования действий органов власти в ФАС по ускоренной процедуре. Речь идет о незаконном отказе органом власти в приеме документов и заявлений, а также о предъявлении им к заявителю и его документам незаконных требований.

До вступления закона в силу, жалобы на органы власти в сфере строительства рассматриваются по «ускоренной» процедуре (7-14 дней) лишь по двум основаниям: если нарушен срок осуществления процедур из Исчерпывающего перечня*, либо предъявлены требования осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем. С 10 августа 2018 года предприниматели смогут оперативное защищать свои по большему числу оснований.

«Закон позволит снизить количество административных барьеров в отрасли, число нарушений со стороны органов власти и позволит улучшить деловой климат в градостроительной сфере. Реализация соответствующих поправок предусматривалась Национальным планом развития конкуренции в России, одна из задач которого – снижение нарушений антимонопольного законодательства со стороны госсектора», – подчеркнул руководитель ФАС России Игорь Артемьев.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.