Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:30 – Утвержден проект бизнес-центра на месте «сталинки» на Лесном проспекте 
  • 12:00 – С превышением цены проданы помещения КИО в особняке Черкасского на Университетской набережной в Петербурге 
  • 12:00 – Новая дорога до Копорской крепости 
  • 12:00 – Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии МКД ЖК «Мечта» в Дмитрове 
  • 12:00 – В Пулковском отделении посёлка Шушары новый детский сад появится в декабре 2022 года 
  • 12:00 – В Псковской области открыли движение на участке трассы М-9 «Балтия» 
  • 12:00 – Лидером Ленобласти по объему строящегося жилья стала компания Андрея Березина «Евроинвест Девелопмент» 
  • 12:00 – Заседание Подкомитета по бетонам Международной организации по стандартизации ИСО впервые прошло под председательством России 

Оператор «Северного потока – 2» ответил на недовольство «Гринписа»

Компания Nord Stream 2 AG не согласилась с претензиями «Гринписа» по поводу отсутствия в документации «Северного потока – 2» некоторых видов растений из Красной книги, произрастающих на маршруте строительства газопровода.


Сегодня стало известно, что экологическая организация обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием приостановить реализацию проекта.

Она утверждает, что положительное заключение государственной экологической экспертизы, утвержденное Росприроднадзором в январе, не учитывает воздействие строительных работ на указанные виды.

Якобы этот пробел в материалах оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) газопровода является нарушением. В документацию необходимо внести информацию о новых растениях, а значит, полученное ранее положительное заключение экспертизы потеряет свою силу.

Оператор «Северного потока – 2» ответил, что открытие новых растений не требует внесения изменений в проектную документацию.

Из-за ежегодных изменений в популяции данные ОВОС и заключение государственной экологической экспертизы содержат только ориентировочную информацию, а точное количество и места произрастания растений указаны в заявке на разрешение на пересадку видов.

О любых новых обнаружениях, как и положено по российскому законодательств, сообщается соответствующим регуляторам для получения разрешения на пересадку, подчеркнули в Nord Stream 2 AG.

Ранее немецкие природозащитники обвинили «Северный поток – 2» в загрязнении Балтики, но в России это назвали крайне удобным поводом для провокаций.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Александр Никитин Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.