Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:30 – Утвержден проект бизнес-центра на месте «сталинки» на Лесном проспекте 
  • 12:00 – С превышением цены проданы помещения КИО в особняке Черкасского на Университетской набережной в Петербурге 
  • 12:00 – Новая дорога до Копорской крепости 
  • 12:00 – Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии МКД ЖК «Мечта» в Дмитрове 
  • 12:00 – В Пулковском отделении посёлка Шушары новый детский сад появится в декабре 2022 года 
  • 12:00 – В Псковской области открыли движение на участке трассы М-9 «Балтия» 
  • 12:00 – Лидером Ленобласти по объему строящегося жилья стала компания Андрея Березина «Евроинвест Девелопмент» 
  • 12:00 – Заседание Подкомитета по бетонам Международной организации по стандартизации ИСО впервые прошло под председательством России 

Правительство РФ установило требования антитеррористической безопасности для объектов воздушного транспорта

Правительство РФ установило требования антитеррористической безопасности для объектов воздушного транспорта

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление №886 от 28.07.2018, которое устанавливает требования к обеспечению антитеррористической безопасности для объектов авиаинфраструктуры и транспортных средств.

Документ будет применяться в отношении аэропортов, аэродромов, систем управления движением воздушного транспорта, посадочных площадок, вертодромов, воздушных судов коммерческой гражданской авиации и других объектов.

Постановление наделяет перевозчиков обязанностью формировать подразделения транспортной безопасности, в чей состав должны войти мобильные группы быстрого реагирования. Эти единицы должны будут круглосуточно реагировать на подготовку совершения или на совершение актов незаконного вмешательства в зоне транспортной безопасности.

Так же устанавливается обязательство предоставлять в Росавиацию план обеспечения безопасности на основании утвержденных результатов оценки уязвимости объекта или транспортного средства.

Документ вводит дополнительные обязанности для субъектов транспортной инфраструктуры по отношению к транспортной инфраструктуры I, II, III, IV и V категорий. Кроме того утверждены правила организации допуска на объект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, которые определяют порядок выдачи постоянных, разовых и материальных пропусков.

Кроме того, новое постановление устанавливает особенности примененияряда требований в отношении воздушных судов, включенных в сертификат эксплуатанта после 1 января 2020г. (и ранее не находившихся в эксплуатации), после 1 января 2022 г. (и ранее использовавшихся иными российскими или иностранными эксплуатантами), а также в отношении остальных судов.

Эти требования касаются оснащения транспортных средств I и II категорий техническими средствами видеообнаружения объектов в кабине и на путях прохода в салон (кабину), видеомониторинг объектов в салоне с функцией записи видеоизображения, а так же средствами выявления проникновения нарушителя на транспортное средство и к критическим элементам последнего.

Тема утвержденных Правительством требований к обеспечению антитеррористической безопасности для объектов авиаинфраструктуры и транспортных средств станет будет обсуждаться VII Конференции по транспортной безопасности «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2018» в г. Каллининград 20-21 сентября 2018 года при участии представителей Минтранса России и Росавиации.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.