Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:15 – На Северном проспекте построили остекленный паркинг 
  • 16:15 – Возле станции Ручьи появилась Ручьевская площадь 
  • 16:15 – Корпус табачной фабрики на 9-й линии В. О. могут снять с охраны 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – На новом участке БКЛ Московского метрополитена запустил движение Президент России 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 

Глава Минстроя пообещал защищать интересы девелоперов

Все изменения в законодательстве о долевом строительстве, в первую очередь, направлены на защиту прав и законных интересов дольщиков. Об этом глава Минстроя России Владимир Якушев рассказал в интервью «Строительной газете», уточнив, что регламентация строительной отрасли направлена также на поддержание необходимых условий и возможности динамичной работы застройщиков, ведь необходимым условием их эффективной работы является возвращение доверия покупателей к строительным компаниям и, как следствие, увеличение спроса на новое жилье.
Министр согласился, что новый механизм предполагает некоторые издержки. «Да, остались открытыми некоторые вопросы. Как раз для этого Минстрой и инициировал цикл консультаций и встреч с участием представителей профильных контролирующих ведомств, строительного бизнеса и банковской сферы по обсуждению новелл законодательства о долевом строительстве. При этом аналогичные площадки, на мой взгляд, обязательно должны заработать и на местах, в регионах. И в случае, если в процессе таких дискуссий обнаружатся пробелы, они будут дополнительно урегулированы уже в осеннюю сессию либо Госдумой, либо специальными постановлениями правительства, либо приказами Минстроя». – пояснил Владимир Якушев. По словам главы ведомства, важно не потерять в этот переходный период хороших, добросовестных застройщиков. «Для этого мы и будем проводить со всеми заинтересованными сторонами встречи, как говорится, «глаза в глаза». Не секрет, что банки сейчас пытаются толковать новый закон в своих интересах. Будем их поправлять. Задача министерства — выступить буфером между застройщиком, банковским сообществом и контролирующим органом. На днях мы отправили разъяснение в ЦБ о том, как, на наш взгляд, должно происходить банковское сопровождение, чтобы это было выгодно не только банкам. Навести порядок, не убив отрасль, — это самое главное. Застройщиков в обиду не дам!», - добавил министр. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.