Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – Проектной пешеходной набережной на намыве дали имя Миклухо-Маклая 
  • 19:00 – Старинный деревянный дом на Фарфоровском посту готовят к сносу 
  • 19:00 – На улице Ивана Зубкова в Автове построят гостиничный комплекс 
  • 19:00 – Безымянную набережную в Колпине назвали улицей Жени Стасюк 
  • 19:00 – Переулок в начале Малой Пушкарской улицы назвали Маркитантским 
  • 18:30 – 25 молодых семей – городских очередников получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий 
  • 18:30 – Экологические параметры автомобилей будут контролировать 
  • 18:30 – Завершен капремонт подземного перехода на трассе М-7 Волга в Подмосковье 

Россия предлагает закрепить статус беспилотного транспорта на международном уровне

Россия предлагает закрепить статус беспилотного транспорта на международном уровне

Национальная технологическая инициатива «Автонет» (НТИ) инициировала поправки в Венскую конвенцию о дорожном движении. Изменения необходимы для закрепления статуса автомобиля-беспилотника и приравнивания автоматизированной системы управления к водителю, а также для увеличения безопасности использования беспилотного транспорта.

Национальная технологическая инициатива «Автонет» разработала соответствующее предложение в рамках заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях внедрения новых технологий.
Один из таких барьеров – неопределенность по вопросу допуска на дороги общего пользования беспилотного транспорта. В действующей редакции Венской конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года однозначной трактовки о правомерности запуска такого транспорта нет.

«Для стимулирования дальнейшего развития технологий полной автоматизации управления автомобилем необходимо внести изменения, которые должны допускать эксплуатацию на дорогах общего пользования транспортных средств, не требующих от водителя постоянного выполнения задачи по управлению автомобилем и его присутствия внутри», — сообщил со-руководитель рабочей группы НТИ «Автонет» и президент НП «Глонасс» Александр Гурко.

Поправки подразумевают приравнивание функций автоматизированной системы управления автомобилем к функциям водителя. Также в конвенцию должен быть добавлен ряд терминов. Например, «высокоавтоматизированное транспортное средство», «среда штатной ситуации» и другие.Предложения НТИ планируется вынести на рассмотрение Всемирного форума по безопасности дорожного движения комитета по внутреннему транспорту ЕЭК ООН в сентябре 2018 года.

Источник: Прайм


В готовящемся номере журнала «Транспортная безопасность и технологии» редакция планирует рассмотреть аспекты безопасности беспилотного транспорта в столице и приглашает присоединиться к дискуссии, высказать свое мнение относительно затронутой проблемы, выступить в качестве эксперта или автора публикации. Редакция готова оказать содействие в подготовке публикации.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.