Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 
  • 13:15 – Минстрой пожаловался на нехватку денег на расселение ветхих домов 
  • 13:15 – Два помещения выставлены на продажу в четырех минутах от метро «Беляево» 
  • 13:15 – «Кондратьевский жилмассив» скоро примет новых жителей – городских очередников 
  • 13:15 – Дольщикам Ленобласти выплатят компенсации выше изначальных вложений 

За два года в Москве доля новостроек с просроченным сроком ввода превысила 40%

За два года в Москве доля новостроек с просроченным сроком ввода превысила 40%
В Москве на протяжении последних двух лет доля просроченных объектов составляет более 40%. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Метриум», уточнив, что в Подмосковье по итогам 2017 года точно в срок не были сданы более 80% жилых комплексов (ЖК) в зоне до 30 км от МКАД.

По данным компании, задержки с получением ключей в Москве, в среднем, составляют 1-2 месяца, а в Московской области – 4-5 месяцев. Причем в самых высоколиквидных новостройках Московского региона застройщики не только укладываются в установленные сроки, но и вводят жилье в эксплуатацию с опережением графика.

Аналитики отмечают, что также при покупке квартиры необходимо обращать внимание на темпы реализации квартир в жилом комплексе. На первичном рынке Московского региона сейчас есть новостройки, в которых к моменту ввода в эксплуатацию доля нераспроданного жилья достигает 30-40%. При этом в ликвидных жилых комплексах столицы этот показатель не превышает 5%, а в подмосковных – 15%.

В компании добавили, что хороший показатель ликвидности новостройки - рост цен на 20-20% с начала продаж до ввода дома в эксплуатацию. Причем, когда наблюдается обратная картина – это повод усомниться в ликвидности предложения.

Эксперты уверены, что нужно также обращать внимание на динамику открытия объектов инфраструктуры, потому что распространенной проблемой на рынке «первички» является нарушение сроков ввода их в эксплуатацию. Во многих случаях открытие объектов происходит только на завершающем этапе реализации.

По информации компании, еще одним ориентиром для покупателей могут служить профессиональные премии, которыми награждают лучшие компании в сфере недвижимости. Жюри оценивает не только потребительские характеристики, но и технологические нюансы (например, качество строительных материалов). Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.