Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:15 – На Северном проспекте построили остекленный паркинг 
  • 16:15 – Возле станции Ручьи появилась Ручьевская площадь 
  • 16:15 – Корпус табачной фабрики на 9-й линии В. О. могут снять с охраны 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – На новом участке БКЛ Московского метрополитена запустил движение Президент России 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 

В США рассматривают возможность отмены проверок пассажиров в более чем 150 малых аэропортах

В США рассматривают возможность отмены проверок пассажиров в более чем 150 малых аэропортах

Управление по безопасности на транспорте (УБТ) США рассматривает предложение об отмене проверки пассажиров и багажа более чем в 150 малых аэропортах страны. Общая экономия за счет отмены проверок составит порядка $115 млн в год.

Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на внутриведомственные документы УБТ. Автор данного предложения –рабочая группа Управления безопасности на транспорте считает экономически выгодным перенести проверку багажа и пассажиров самолетов, рассчитанных на менее чем 60 мест, из малых аэропортов в крупные воздушные гавани, в которых осуществляются пересадки, или же в конечных точках маршрута пассажиров. Это нововведение снизит нагрузку на персонал аэродромов и сэкономит больше $100 млн ежегодно.

Руководитель управления Дэвид Пекоски к сообщению CNN отнесся скептично.

«Сообщения о предварительных обсуждениях состояния бюджета вводят в заблуждение, так как они не отражают всего процесса и, совершенно очевидно, не учитывают (мнения) преданных своей работе профессионалов Управления безопасности на транспорте, неустанно оценивающих последствия, риски и возможности самых разных сценариев», – сообщил Пекоски в своем заявлении.

Источник: ТАСС


ОТ РЕДАКЦИИ

В спецвыпуске журнала «Транспортная безопасность и технологии», готовящемся к VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму», редакция намерена обсудить обеспечение транспортной (авиационной) безопасности на объектах инфраструктуры и транспортных средствах воздушного транспорта. Приглашаем экспертов отрасли высказать свое мнение по данной инициативе. На Ваш взгляд, как отразится на состоянии комплексной безопасности и антитеррористической защищенности возможная отмена проверок пассажиров и грузов в малых аэропортах? В Российской Федерации большое количество малых аэропортов, имеет ли смысл рассмотреть возможность подобных изменений в нашей стране?

Кроме того, напоминаем, что вышло Постановление Правительства РФ от 28.07.2018 № 886 (гиперссылка:) «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств воздушного транспорта».


Подробное обсуждение Постановления планируется провести в спецвыпуске журнала и в ходе заседания Воздушной секции VII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму». Забронировать участие можно по ссылке: гиперссылка!

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.