Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:15 – На Северном проспекте построили остекленный паркинг 
  • 16:15 – Возле станции Ручьи появилась Ручьевская площадь 
  • 16:15 – Корпус табачной фабрики на 9-й линии В. О. могут снять с охраны 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – На новом участке БКЛ Московского метрополитена запустил движение Президент России 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 

Петербург потерял статус «кладбища» торговых центров

За последние пять лет (с первого полугодия 2013 года по первое полугодие 2018 года) прирост количества торговых площадей на 1000 жителей в Петербурге составил 9%. Как сообщили «Стройгазете» в консалтинговой компании Knight Frank, c показателем обеспеченности торговыми центрами в 528 кв. метров Северная столица замыкает тройку лидеров России, избавившись от статуса «кладбища» торговых центров (ТЦ).
По данным компании, в Москве количество торговых площадей на 1000 жителей увеличилось на 61%: с 311 «квадратов» до 502 кв. метров. По итогам первого полугодия этого года столица занимает пятое место в России по обеспеченности жителей качественными торговыми площадями, характеризуясь общим объемом предложения, составляющим 6,3 млн «квадратов». Аналитики отмечают, что в 15 городах страны с населением более 1 млн человек объем торговых зон увеличился на 55% и составил 16 млн кв. метров. При этом, на долю Москвы и Петербурга приходится 57% от общего объема площадей. В компании уточнили, что наибольший прирост торговых залов– в 2,3 раза – произошел в Уфе. По обеспеченности ТЦ на 1000 жителей также лидируют Екатеринбург (671 «квадратов») и Самара (616 кв. метров). Как рассказали в компании, лидером по приросту торговых площадок стала Пермь, где динамика была двукратной. Наименьшее увеличение коммерческих площадей отмечено в Казани – на 31 «квадрат» или 9%, до 357 кв. метров. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.