Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – «Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин группового несчастного случая в ПАО «Северсталь» 

В России упростят переход с договоров аренды коммунальных объектов на концессии

Минстрой России разработал законопроект, упрощающий переход с договоров аренды объектов коммунальной инфраструктуры на договоры концессии, пишет газета «Коммерсант». По данным издания, поправками предлагается освободить концессионеров от уплаты НДС. Сейчас арендаторы не платят этот налог в отличие от концессионеров. Поэтому договоры аренды не могут быть трансформированы в концессионные без налоговых последствий. В Минстрое полагают, что такая мера позволит половине арендаторов перейти на концессионные соглашения - налог не будет учитываться в тарифах или в качестве убытка инвестора. Глава Минстроя Владимир Якушев в интервью «СГ» отмечал, что необходимые условия для активного привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ созданы. При этом, по словам министра, в малых городах и сельских поселениях концессионный механизм пока не является для бизнеса привлекательным и эффективным. «Это говорит о том, что необходимо разрабатывать и применять также иные механизмы, способные вывести модернизацию сферы ЖКХ на новый уровень», - подчеркивал он. Вице-премьер РФ Виталий Мутко, со своей стороны, подчеркивал, что привлечение частных операторов в ЖКХ является необходимым элементом модернизации коммунальной сферы, так как это повышает эффективность работы коммунальных предприятий. Представители бизнеса, в частности, считают, что в рамках арендных отношений невозможно выстраивать долгосрочную инвестиционную стратегию. Предприниматели отмечают, что в законодательстве, которое регулирует концессионное соглашение, субъект РФ выступает третьей стороной. Соответственно, именно такого рода договор становится привлекательным для финансирования потенциальными инвесторами. Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.