Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

Дело «пьяных пилотов»: С транспортной прокуратуры взыскали 3000 рублей

Дело «пьяных пилотов»: С транспортной прокуратуры взыскали 3000 рублей

Аэропорт Сургута выиграл судебный спор с надзорным ведомством.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрел иск ОАО «Аэропорт Сургут», в котором авиапредприятие требовало признать незаконным решение Сургутской транспортной прокуратуры. Надзорное ведомство ранее выдало предписание о выявленных нарушениях в медпункте аэропорта.

Поясним, 26 мая 2018 года в Сургуте от управления самолетом отстранили двух пилотов авиакомпании «Победа», пытавшихся вылететь в Махачкалу. На медосмотре перед рейсом у одного выявили 0.76, у другого – 0.45 промилле алкоголя в крови. В результате экипаж заменили, хотя справку об отстранении пилотов от полёта и направление в лечебное учреждение медики им не выдали.

«К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута «Победа» была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон», – пояснил «Коммерсанту» гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Транспортная прокуратура Сургута провела проверку действий медработников аэропорта и выдала заключение: «Проводилось исследование лишь выдыхаемого воздуха, тогда как для получения объективных данных необходимо было исследовать также мочу и слюну». По итогам было вынесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Руководство аэропорта Сургута, в свою очередь с таким заключением не согласилось и обратилось в суд. По решению Арбитражного суда предписание транспортной прокуратуры было отменено, с надзорного ведомства в пользу ОАО «Аэропорт Сургут» будут взысканы три тысячи рублей судебных расходов. Однако решение еще может быть обжаловано…

Кстати, по данным Росавиации, из-за употребления алкоголя или иных психоактивных веществ на предполетном медосмотре за 2017 год были отстранены от полетов 72 члена экипажа, из которых трое – сотрудники авиакомпании «Победа».

Источник фото: Соцсети.

Источник: http://www.securitymedia.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.