Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – Строительство четырех развязок на МКАД планируют завершить к 2024 году 
  • 22:00 – В Саду Дружбы на Литейном проспекте завершили благоустройство 
  • 17:00 – В Репине незаконно перестроили до неузнаваемости виллу «Крестин» 
  • 17:00 – Перестроенный детсад во дворах на Ленинском заменили поликлиникой 
  • 17:00 – В Новосергиеве расширили улицу Генерала Кравченко 
  • 16:45 – Сквер на улице Космонавтов в Сосновом Бору благоустроят в следующем году 
  • 16:45 – В Москве, в Парке Горького отреставрировали народную обсерваторию 
  • 16:45 – Католики попросили вернуть им пушкинский собес 

«Росатом» официально приступил к строительству АЭС «Бушер-2»

Российская госкорпорация по атомной энергии «Росатом» официально начала работу над проектом по строительству энергоблоков №2 и №3 АЭС «Бушер-2» в Иране, пишет иранское новостное агентство Mehr.


Обращаясь к 62-й очередной сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, состоявшейся в Вене в понедельник, генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил о проведении технических мероприятий по строительству атомной электростанции в Иране, отмечает информагентство.

Ранее «Росатом» назвал предполагаемую стоимость строительства АЭС «Бушер-2» — около 10 млрд долларов США. Запуск второго и третьего энергоблоков станции запланирован на 2024 и 2026 года соответственно. Промежуточная приемка второго энергоблока иранским заказчиком ожидается в августе 2025 года, а третьего — в феврале 2027 года.

Четыре года назад российская атомная госкорпорация завершила строительство первого энергоблока АЭС «Бушер-2», который генерирует 1000 МВт в год, а также подписала контракт с Атомной энергетической организацией Ирана на строительство второго и третьего энергоблоков.

В ноября 2014 году «Атомстройэкспорт» (ASE) — дочерняя компания «Росатома» и генеральный подрядчик по проекту в иранском городе Бушер — и компания по производству и развитию атомной энергии Ирана (NPPD) подписали контракт на строительство «под ключ» энергоблоков в Бушере. Два блока с реакторами типа ВВЭР-1000 будут построены с использованием технологии «поколение 3+», включая новейшие функции безопасности.

Источник: http://rcmm.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.