Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:32 – «Вернисаж» паркуют в Купчино 
  • 22:01 – Власти Петербурга отказались от жилой застройки вокруг СКК 
  • 19:02 – Смольный дал «Норманн-Весте» неделю на поиск решений проблем 44 дольщиков 
  • 19:02 – Развязка, которая соединит ЗСД с Новым шоссе, может обойтись городскому бюджету почти в 1 млрд рублей 
  • 18:31 – «СКА» не дадут строить жилье 
  • 18:30 – Банк «Российский капитал» сменил название 
  • 18:02 – «Норманну» предъявили дольщиков 
  • 18:00 – Будущему инвестору реконструкции СКК запретят строить рядом жилье 

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с включением в предмет государственной экспертизы проектной документации оценки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта

Просмотров: 44

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомится с разработанным Минстроем России проектом постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с включением в предмет государственной экспертизы проектной документации оценки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства», который в настоящее время размещен на сайте «Regulation.gov.ru» и проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Основанием для разработки указанного проекта постановления является Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 342-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», положениями которого, в том числе, в предмет экспертизы проектной документации включена процедура проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

В настоящее время проверка сметной стоимости в большинстве случаев проводится одновременно с экспертизой проектной документации.

По мнению Минстроя России, включение проверки сметной стоимости в предмет государственной экспертизы будет способствовать оптимизации указанных процедур и снижению затрат на их проведение, однако содержащиеся в проекте постановления изменения требуют серьезного внимания.

В частности, проектом постановления предлагается признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 427, а также внести изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, касающиеся порядка организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Проектом постановления также предлагается внести изменения и в ряд других нормативных актов Правительства Российской Федерации, затрагивающих вопросы проверки достоверности определения сметной стоимости строительства.

Замечания и предложения к указанному проекту акта предлагается направлять до 8 октября 2018 г. в адрес Минстроя России на электронный адрес Mikhail.Nedorezov@minstroyrf.ru

Источник: http://nopriz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое