Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:32 – «Вернисаж» паркуют в Купчино 
  • 22:01 – Власти Петербурга отказались от жилой застройки вокруг СКК 
  • 19:02 – Смольный дал «Норманн-Весте» неделю на поиск решений проблем 44 дольщиков 
  • 19:02 – Развязка, которая соединит ЗСД с Новым шоссе, может обойтись городскому бюджету почти в 1 млрд рублей 
  • 18:31 – «СКА» не дадут строить жилье 
  • 18:30 – Банк «Российский капитал» сменил название 
  • 18:02 – «Норманну» предъявили дольщиков 
  • 18:00 – Будущему инвестору реконструкции СКК запретят строить рядом жилье 

Опубликован типовой государственный (муниципальный) контракт на строительство (реконструкцию) объекта капстроительства

Просмотров: 45

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 05.07.2018 № 398/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства и информационной карты указанного типового контракта». Приказ вступает в силу с 1 июля 2019 года.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. В нем определены порядок взаимодействия заказчиков и подрядчиков, их права, обязанности и ответственность, порядок приемки работ, график устранения недостатков и иные условия. Кроме того, в типовом контракте прописан процесс обеспечения строительства или реконструкции объекта материалами и оборудованием, особенности привлечения подрядчиком третьих лиц при выполнении работ, в том числе установлена обязанность подрядчика привлекать к исполнению контракта третьих лиц из числа субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организаций (п. 6.3).

За неисполнение заказчиком условия о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков (соисполнителей) установлен штраф в размере 5 % объема привлечения к исполнению контракта соисполнителей (п. 10.7).

Типовым контрактом установлена возможность уменьшения цены контракта или изменение срока его выполнения в случае уменьшения лимитов бюджетных обязательств на период строительства (п. 2.3.3, 13.6, 13.7). В этом случае стороны должны заключить дополнительное соглашение к контракту, а если оно не будет достигнуто – каждая из сторон вправе требовать его расторжения.

Кроме того, в типовом контракте определен порядок проведения заказчиком строительного контроля (п. 4.2 – 4.2.4). Учтена роль саморегулируемых организаций в строительном процессе – типовой контракт устанавливает обязанность подрядчика обеспечить представителям СРО, членом которой он является, наряду с представителями органов строительного надзора, беспрепятственный доступ на строительную площадку (п. 4.3.10), а также обязанность информировать заказчика об изменении членства в СРО, уровня его ответственности по обязательствам в срок не позднее 10 дней с даты наступления соответствующих изменений (п. 4.3.15).

Типовой контракт позволит установить единые правила взаимодействия государственных заказчиков и подрядчиков, выполняющих работы по строительству или реконструкции объектов. С 1 января 2019 года подрядчики будут обязаны заключать договоры подряда с государственными и муниципальными заказчиками по установленной форме.


Источник: http://www.nostroy.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое