Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 07:31 – Субстанция огромного масштаба. "Балтфарма" расширит производство 
  • 02:17 – Федералы помогут музею Блокады 
  • 02:17 – «Замороженные» апарты 
  • 16:00 – МЕГА-вторсырье 
  • 09:30 – Июнь со скидкой 
  • 23:44 – «Ижора парк» на голодном пайке 
  • 13:30 – Парадный Лесснер 
  • 09:32 – Истории в России 

CNN: Россия модернизирует четыре военных объекта под носом у НАТО

Новые спутниковые снимки свидетельствуют о том, что Россия наращивает военные силы в своем стратегическом балтийском анклаве, передает в среду CNN.


Как отмечает американский телеканал, полученные снимки позволяют говорить о том, что Россия проводит модернизацию своих четырех военных объектов в Калининградской области — стратегическом российском форпосте, расположенном прямо под носом у НАТО.

Ранее в этом году были опубликованы спутниковые снимки, демонстрирующие, что российские военные существенно модернизировали бункер для хранения ядерного оружия, расположенный на территории Калининградской области. И теперь появились новые спутниковые снимки, предоставленные компанией ImageSat International, которые также говорят в пользу того факта, что Россия ведет модернизацию как минимум четырех своих военных объектов в регионе.

В частности, речь идет о проведении работ по модернизации бункера для хранения ядерного оружия в Калининградской области, что видно на снимках, сделанных в период с 19 июля по 1 октября 2018 года (см. фото №1).

Еще одна серия снимков демонстрирует 40 строящихся бункеров, которые призваны увеличить емкость военных хранилищ в районе Приморска — второго по величине российского порта на Балтийском море. Новые бункеры строятся вокруг старых и меньших по размеру (см. фото №2).

На других снимках видно, как ведутся работы по модернизации базы в Черняховске, где дислоцирована 152-я ракетная бригада ВВС РФ (см. фото №3). В феврале сюда были доставлены ракетные комплексы «Искандер» с ядерными боеголовками, что американские военные охарактеризовали как «самый большой шаг», сделанный Россией в сторону милитаризации Прибалтики, отмечает CNN.

 

Источник: http://rcmm.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.