Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:01 – ЖК «Ариосто» вошёл в ТОП-100 лучших жилых комплексов России 
  • 18:00 – Добро пожаловать к домашнему очагу Бизнес-трибуна 
  • 18:00 – Смольный ищет новые помещения под хостелы и трехзвездочные гостиницы 
  • 18:00 – Создание инновационной системы канализования в Лисьем Носу завершится до конца следующего года 
  • 18:00 – НОСТРОЙ: в этом году ни один из показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» достигнут не будет 
  • 16:31 – Glorax Development одержала победу в премии PROESTATE&TOBY AWARDS 
  • 16:30 – Компания Glorax Development получила главный приз Proestate&Toby Awards 2019 
  • 16:02 – КИО вновь попытается найти арендатора «Александровским воротам Охтинских пороховых заводов» 

Дольщики ЖК «Триумфальный» в Москве начали отвоевывать свои квартиры

17 октября в Арбитражном суде Москвы прошло очередное слушание в рамках дела о несостоятельности (банкротства) ЗАО «ФЦСР», застройщика ЖК «Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»). Ответчик вновь пытался затянуть заседание, заявляя перед каждым делом ходатайство об отводе судьи Бальжиминаевой, а потом просил перенести рассмотрение дела на любую дату после 25 октября.


По мнению адвокатов застройщика, включение в реестр кредиторов новых участников не позволит им выиграть дело о прекращении банкротства, что, якобы, нужно «ФЦСР» для достройки жилого комплекса. Однако судья не пошла на поводу у ответчика и перенесла рассмотрение всего несколько дел – в тех случаях, когда у истцов были ошибки в оформлении документов или неправильно предоставленные выписки. Однако большинство дольщиков добились своего – представитель временного управляющего поддерживал их ходатайства, и судья включала их в реестр должников.

Жилой комплекс «Кутузовская миля» начали возводить в районе Фили-Давыдково в 2002 году. Застройщик в лице ЗАО «ФЦСР» привлек средства сторонних инвесторов, в том числе бизнесмена Сергея Полонского. Также привлекались средства дольщиков. Однако с 2009 по 2016 год строительство было заморожено.

Из-за череды скандалов, в том числе с участием Полонского, комплекс переименовали в «Квартал Триумфальный», но проблемы никуда не делись. В 2017 году правительство Москвы расторгло договор с девелопером.

Дольщики корпуса 18-18А, которые сейчас борются за получение квартир, уже потеряли часть средств: с момента начала строительства комплекс сменил статус премиум-класса на бизнес-класс. 

После введения процедуры наблюдения назначенный судом временный управляющий Елена Удовиченко провела финансовый анализ деятельности ЗАО «ФЦСР» и сделала вывод о наличии «подозрительных сделок, направленных на вывод активов», что объясняет стремление должника затянуть процесс банкротства.

 

Читайте нас в Яндексе

Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.