Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:30 – Город сдаст в аренду по льготной ставке помещение в центре Москвы 
  • 07:30 – Чистая вода из гатчинских скважин Ленобласти 
  • 07:30 – Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности 
  • 07:30 – Нанопарк «Гатчина» открывает двери для резидентов 
  • 07:30 – ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1% 
  • 07:30 – Скоростной поезд для будущей столицы Ленинградской области 
  • 07:30 – Свыше 1,1 млрд рублей поступит в региональный бюджет Московской области от реализации инвестпроекта в Коломне 
  • 07:30 – 17 нежилых объектов получили разрешение на строительство в Подмосковье за неделю 

Аналитики сообщили о революции на рынке вторичного жилья Москвы

Московская «вторичка» массовых сегментов перестала быть «рынком покупателя» и в настоящее время является «рынком продавца». Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Инком-Недвижимость», которые отмечают, что потребность в доступной «вторичке» в столице превысила предложение, а возможности покупателя по выбору квартир и обсуждению торга свелись к минимуму.

По данным аналитиков, по итогам октября в Москве зафиксирован резкий рост спроса на вторичное жилье, а точнее на объекты ценовой категории до 15 млн рублей. Относительно сентября количество авансовых обязательств по покупке жилплощади возросло на 38%, а численность сделок в портфеле компании – на 25%. В годовом выражении прирост составил соответственно 20% (авансы) и 25% (сделки).

Такое существенное увеличение товарооборота эксперты отмечают впервые в «новой истории» столичной «вторички» после кризисных изменений, обусловленных резким снижением платежеспособного спроса в условиях возникших внешнеэкономических угроз и девальвации национальной валюты.

«Нынешняя волна активности покупателей – максимальная с декабря 2014 года, когда сильное ослабление рубля спровоцировало граждан спешно искать возможности сохранения обесценивающихся сбережений и, как следствие, вызвало бурный подъем продаж недвижимости», - подчеркивают в компании
Источник: https://www.stroygaz.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.