Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – На Волхонском шоссе в Сергиеве построят спорткомплекс 
  • 15:30 – В сквере на Английском проспекте восстановят фонтан 
  • 09:30 – Город сдаст в аренду по льготной ставке помещение в центре Москвы 
  • 07:30 – НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть оборудует спортплощадки и строит ФОК для ГТО 
  • 07:30 – Чистая вода из гатчинских скважин Ленобласти 
  • 07:30 – Петербургский Водоканал реконструирует водопроводную насосную станцию в Приморском районе для повышения надежности и экономичности 
  • 07:30 – Нанопарк «Гатчина» открывает двери для резидентов 
  • 07:30 – ВТБ снижает ставку по «Ипотеке с господдержкой» до 6,1% 

Дагестанские дорожники и мостовики накартелили на 8 млрд рублей - ФАС

Дагестанские дорожники и мостовики накартелили на 8 млрд рублей - ФАС
12 ноября 2018 года Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала АО «Мостоотряд-99», ООО «Дорстройотряд-99», ООО НПО «Дормост» и ООО «Бурбау» виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах на строительство, ремонт и содержание дорог и мостов на территории Дагестана (нарушение п.2. ч.1 ст.11 Закона о защите конкуренции). Источник: http://ancb.ru

В результате деятельности картеля в ходе проведения 58 аукционов Министерства транспорта Республики Дагестан и МКУ ЖКХ г. Махачкалы снижение цен было минимальным.

«Косвенными доказательствами картельного сговора стали, в том числе, переписка сотрудников компаний, единые IP адреса для подачи заявок на участие в аукционах и при использовании системы «удаленного банка», доверенности на получение цифровых подписей, выданные на одних лиц», - отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Напомним, что антимонопольное дело было возбуждено в июле 2018 года по результатам совместных проверок антимонопольных и правоохранительных органов ФАС России в Республике Дагестан.

В августе СУ МВД по Республике Дагестан возбудило уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктами «а», «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Материалы антимонопольного расследования будут направлены в республиканское СУ МВД для приобщения к уголовному делу.

«Сфера строительства – лидер по количеству картельных сговоров и по суммам убытков для бюджета. Нами уже выявлены нарушения в этой отрасли на территории 64 регионов России и, к сожалению, Республика Дагестан не стала здесь исключением», - подытожил глава Комиссии, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.