Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:30 – Два озера свяжет асфальт 
  • 18:30 – Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения в Московском районе 
  • 18:30 – В Путиловском сквере завершено благоустройство с сохранением исторического контекста 
  • 18:30 – Безымянные проезды в Пушкинском районе получили наименования 
  • 18:30 – Можно повесить кондиционер? Статистика КГА 
  • 18:30 – Ученые нашли способ повысить эффективность и экологичность работы котельных 
  • 18:30 – Капитальный ремонт путепровода на автодороге Каменногорск – Лесогорский начался в Выборгском районе Ленинградской области 
  • 18:30 – В Петербурге отреставрируют дачу Головина 

В Москве на Красной площади появится новый музей

Новый музейно-выставочный комплекс на Красной площади в Москве, состоящий из двух взаимосвязанных корпусов, примет первых посетителей уже в 2021 году.


Как рассказал управляющий делами президента РФ Александр Колпаков, новый музей после завершения всех работ будет передан в эксплуатацию музеям московского Кремля.

Речь идет об историческом здании "Средние торговые ряды", расположенном по адресу Красная площадь, дом 5. Здесь до начала 2000-х годов находилось главное управление тыла ВС РФ. В 2012 году помещения были переданы музеям московского Кремля. Реставрационные и строительные работы на данном объекте начались только в начале текущего года, после завершения всех процедур по согласованию. 

Известно, что новый комплекс получит передовые инженерные системы по международным стандартам. При этом все планировочные решения предусматривают доступность экспозиций для маломобильной части населения. Оба корпуса будут связаны между собой. В первом, находящемся на реставрации, разместятся залы экспозиции, реставрационные мастерские, книгохранилище, администрация и служба по эксплуатации. Запланированы также открытие кафе и магазинов. Во втором корпусе будут фондохранилище, многофункциональный зал, вестибюльные группы и служебная парковка.

Ранее директор музеев московского Кремля Елена Гагарина отмечала, что с нетерпением ждет открытия новых выставочных площадок, потому как  в настоящее время Кремль не в силах принять то количество желающих людей, которые хотели бы в нем побывать.

Кроме того, музеи московского Кремля могли бы представить посетителям и те экспонаты, которые пока хранятся в запасниках, пишут «Новые известия».

Читайте нас в Яндексе

Автор: Татьяна Ленская Источник: http://www.rueconomics.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.