Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 02:00 – На Двинской улице завершился снос частично дореволюционного здания 
  • 02:00 – Магистраль № 49 и новая станция метро: район Лахты становится доступнее 
  • 12:01 – КГА начинает онлайн обсуждения 
  • 12:01 – В Петербурге пройдет цикл межведомственных тренировок с дорожными службами по вопросам взаимодействия при уборке снега 
  • 12:01 – Станцию «Бачуринская» украсит светильник-«турбина» 
  • 12:01 – Чистые водоемы для Гатчины 
  • 12:01 – Заключены контракты на строительство и проектирование четырех детских садов 
  • 12:01 – Дополнительная парковая зона для спорта и отдыха появится в парке Левобережный 

Минобороны намерен сам командовать своими стройками и вносит поправки в ГрК

Минобороны намерен сам командовать своими стройками и вносит поправки в ГрК
Минобороны России собирается получить полномочия по регулированию градостроительной деятельности, связанной с реализацией государственной политики и нормативно-правовому регулированию применительно к объектам обороны, безопасности и военной инфраструктуры. Источник: http://ancb.ru

Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс уже подготовлены министерством и размещены на официальном портале законопроектов.

Более того, в рамках новых полномочий Минобороны намеревается участвовать в экспертизе проектной документации и аттестации экспертов государственной экспертизы.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, «одной из важнейших задач в области обороны является создание объектов военной инфраструктуры Вооруженных Сил, относящихся к объектам капитального строительства.

При этом необходимо учитывать специфику таких объектов, в том числе оперативность сроков предпроектной и проектной подготовки, сроков строительства и сроков ввода в эксплуатацию. Однако Минобороны России, как федеральный орган исполнительной власти, не наделен полномочиями, позволяющими учитывать эту специфику при реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере градостроительства применительно к объектам обороны, безопасности и военной инфраструктуры.

Отсутствие таких полномочий усложняет оперативное решение задач по обеспечению обороны и безопасности страны, в части своевременного и качественного выполнения государственного оборонного заказа в сфере капитального строительства объектов военной инфраструктуры, с учетом их специфики, в том числе на приоритетных направлениях (Арктическая зона, зарубежье и другие), а также в полной мере обеспечивать конфиденциальность сведений, содержащихся в результатах инженерных изысканий, проектной документации и соответствующих заключениях государственной экспертизы».

Согласно законодательной инициативе военного ведомства, в Градкодексе будет предусмотрена возможность наделения и иных федеральных органов исполнительной власти функциями по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства и градостроительства, в случае наделения их соответствующими полномочиями федеральным законом или указом Президента Российской Федерации, в порядке, установленном этими органами в соответствии с их компетенцией.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.