Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:03 – Создается рабочая группа по организации ОЭЗ в Кронштадте 
  • 12:31 – Сбербанк с 9,5% до 9,2% снижает ставки по ипотечным кредитам для военных 
  • 12:04 – Setl Group помогает обманутым дольщикам проблемных застройщиков 
  • 12:02 – Российский рейтинг самых «тихих» городов возглавил Гурьевск Калининградской области 
  • 11:32 – Петербург – в числе лидеров по росту долговой нагрузки на граждан 
  • 11:04 – ЖК «Лондон Парк» и «Классика. Дом для души» компании Л1 будут достроены без эскроу-счетов 
  • 10:35 – Петербург получил от РФ 40,2 га для расширения Павловского кладбища 
  • 10:35 – Минстрой РФ предлагает не запрашивать техусловия на начальных этапах проекта 

ОТИС — отличный лифт для замены и для реновации!

ОТИС — отличный лифт для замены и для реновации!
Российская компания ОТИС выпускает лифты, которые можно использовать для замены подъемников в домах старой постройки с любыми размерами шахты. Источник: http://ancb.ru

Обновление на базе высоких технологий

Сегодня по всей стране активно идет замена старых, отработавших свое лифтов еще советского производства. Вопрос — какими именно подъемниками лучше всего заменить устаревший физически и морально лифт? Ведь не хочется получить аналог того, что было произведено в 60-е — 70-е годы прошлого века. Мы хотим получить современный, созданный на основе последних достижениях техники и технологий, а самое главное — надежный, экономичный и безопасный лифт!

Однако лифт далеко не всякого нынешнего производителя подойдет для лифтовых шахт прошлого века.

Другой актуальный вопрос на сегодняшний и завтрашний день — реновация жилищного фонда. С одной стороны, если хрущевские пятиэтажки будут сносить, на их месте построят новые, более высокие дома, в которых, в отличие от пятиэтажек, лифты обязательно должны быть. Значит, встает вопрос выбора — какие подъемники лучше всего установить в новых современных домах? Понятно, что наиболее технологичные. Но они же должны быть и более экономичными при эксплуатации, и более выгодными по стоимости.

С другой же стороны, в регионах России в процессе реновации жилья (соответствующий закон готовится сейчас в Госдуме) предусматривается не только снос, но и модернизация существующих пятиэтажек. При этом часть из них будет надстраиваться, часть — расширяться по периметру (как это сделано в ряде зарубежных стран) и т.д. В любом случае эти дома должны стать более комфортными, чем были раньше. А значит, присутствие в них лифтов сомнению не подлежит. Таким образом, придется устанавливать лифты там, где их раньше по проекту не было. Зачастую это делают благодаря наружным («приставным») лифтовым шахтам. Многие ли из лифтов отечественных производителей подойдут для этого?

Лифты российской компании ОТИС — однозначно подойдут. Причем самым лучшим образом. Что имеется в виду?

Вместимость — больше, цена — та же

Модельный ряд лифтов, которые производит ОТИС в России, позволяет применять подъемники как в проектах нового строительства, так и в проектах реконструкции, замены старого лифтового парка. И компания в этих проектах широко участвовала раньше и продолжает делать это сейчас.

У компании есть большой опыт замены старого лифтового фонда в Москве, в Петербурге, в других городах России. Более того, два года назад ОТИС пригласили участвовать в проекте замены старого лифтового фонда.. в Монголии (в Улан-Баторе)! Кстати, монгольский заказчик выбрал продукцию ОТИС после того, как побывал на российских заводах компании ОТИС. Иначе говоря, сравнив технологии и качество производства с предприятиями других аналогичных фирм, монголы выбрали именно ОТИС. А это уже о многом говорит — ведь качество лифтов, их надежность и безопасность изначально закладываются именно на производстве.

Теперь о продукции компании, которая уже участвует в программах замены лифтов и может принять участие в реновации жилья.

Прежде всего — это лифт ОТИС 2000R, подъемник с верхним машинным помещением, который использует редукторную лебедку производства завода «Щербинка ОТИС Лифт».

Эта линейка лифтов имеет большое число вариантов кабин — их 86! Именно это позволяет использовать продукцию ОТИС в проектах замены старого лифтового парка. И прежде всего, когда речь идет о каком-нибудь нестандартном лифте, который произведен много лет назад на одном из заводов Советского Союза. При этом новый лифт лучше использует площадь сечения шахты, чем лифты старых образцов. Потому лифт модели ОТИС 2000R может вмещать больше пассажиров, чем вмещал прежний, работавший в той же шахте. Лифты модельного ряда ОТИС 2000R – идеальное решение для программ замен!

Если говорить о программах реновации жилья, то тут большие возможности предоставляют лифты еще одной — самой передовой — линейки — GeN2.

Так что же это за лифт — GeN2?

Инновационный, надежный, безопасный

Лифт GeN2 вобрал в себя самые лучшие достижения современного лифтостроения. К примеру, одно из таких — лифт без машинного отделения. Лебедка такого подъемника устанавливается прямо в лифтовой шахте (что стало возможным благодаря очень небольшому диаметру вала лебедки и целому ряду прогрессивных технических решений).

Такой лифт не требует сооружения «коробки» для машинного помещения на крыше здания, что особенно важно для реконструкции и модернизации старых, особенно исторических зданий, когда, с одной стороны, требуется улучшить комфортность здания, а с другой — нельзя нарушать существующий архитектурный облик строения. Один из примеров — поликлиника в Большом Спасоголенищевском переулке в Москве, которую разместили в историческом двухэтажном здании и где установили лифт GeN2 без машинного отделения (ранее в этом здании лифта вообще не было).

Очень удобно использовать лифт GeN2 без машинного помещения и в приставных шахтах, которые обычно устанавливают в процессе реконструкции старых домов, в которых лифт «от рождения» предусмотрен не был и где устроить внутреннюю лифтовую шахту невозможно. Установка лифта без машинного помещения, с одной стороны, удешевит сооружение приставной шахты, с другой — уменьшит нагрузку на сам конструктив здания.

Тем не менее, лифты GeN2 могут быть и с обычными машинными отделениями на крыше — все зависит от конкретной ситуации.

А вот еще один любопытный момент, связанный с использованием линейки лифтов GeN2.

Инженеры компании ОТИС «вписали» лифт GeN2, предназначенный для шести пассажиров в шахту, рассчитанную под традиционно используемый в таких проектах лифт на пять пассажиров. При этом они увеличили грузоподъемность лифта с 400 до 450 кг и его габариты. Благодаря последнему расширился дверной проем и в лифт теперь могут въезжать маломобильные пассажиры на инвалидных колясках. Но самое интересное, что все эти «бонусы» заказчик получил без увеличения стоимости подъемника!

«Умные» ремни, рекуперация и другое…

С заменой традиционного лифта на лифт GeN2 компании ОТИС и жильцы, и управляющая компания получают не только отличный современный подъемник высокого качества. Такая замена дает еще целый ряд других преимуществ. Каких именно?

Если просто перечислить, то это:

— высокая надежность и безопасность: тяговые ремни (а не тросы, как это делается в традиционных лифтах), сами следят за своим состоянием, о чем расскажем чуть ниже;

— экономия электроэнергии (об этом тоже чуть ниже);

— доступность для маломобильных жителей (о чем уже было сказано выше).

Теперь подробнее.

Сначала — об «умных» ремнях (для умного лифта, которым, безусловно является GeN2). Каждый тяговый ремень лифта GeN2, имеющий плоскую форму, содержит ряд относительно тонких стальных тросов, электрически изолированных друг от друга. Через тросы проходит электрический сигнал, который контролирует специальная система «Пульс». В случае обрыва хотя бы одного из многих таких тросов, система получает предупреждение и выдает специалистам эксплуатирующей компании сигнал тревоги.

Теперь — об экономии электричества. Первый компонент энергосбережения — рекуперативный привод, который использует GeN2. Он позволяет в определенных режимах превращать двигатель в генератор тока и возвращать электроэнергию обратно в сеть. Это экономит до 75% электроэнергии, в зависимости от загрузки лифта, по сравнению с обычными подъемниками.

Второй компонент энергосбережения — переход на использование светодиодных ламп в освещении кабины. Одинаковые по яркости с лампами накаливания, они потребляют в 10 раз меньше электроэнергии. И при этом в сравнении с так называемыми энергосберегающими люминесцентными лампами (которые в свое время заменили лампы накаливания), они не выходят из строя из-за частого включения-выключения (по этой причине энергосберегающие лампы горели постоянно). Светодиодные же включаются только тогда, когда в кабине находятся пассажиры. Во время простоя лифт потребляет всего… 50 ватт!

По карману ли заказчикам такая замена?

По карману! Потому что лифты ОТИС по стоимости адекватны отечественным лифтам других предприятий-производителей. И здесь нет ничего удивительного, потому что продукты компании очень эффективно сконструированы, там нет, что называется, лишних материалов. Опять же, внедрение так называемых ЛИН-технологий в процессе производства позволяет избежать излишних трудозатрат, а значит — и лишних расходов на заводе. Мы подробно рассказывали об этом в августовском номере журнала и на сайте ancb.ru (http://ancb.ru/publication/read/6701).

Михаил ЗИБОРОВ

Этот материал опубликован в ноябрьском номере Отраслевого журнала «Строительство». Весь журнал вы можете прочитать или скачать здесь.

Источник: http://ancb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.